Go to content

Choose Your Country/Region

ONLINE SHOPPING AVAILABLE

EXPLORE OUR WEBSITE

 

Politica della Privacy

POLITICA DELLA PRIVACY E DI RISERVATEZZA

La seguente politica della privacy e riservatezza (la “Politica”) stabilisce la politica di BERLUTI SA e delle sue società affiliate (“BERLUTI”) in materia di dati personali e di cookie nel sito web www.berluti.com (il “Sito”) o in  qualunque altro sito web gestito da BERLUTI (insieme denominati "i Siti"). È possibile ottenere il nome e l’indirizzo dell’ente responsabile del trattamento dei dati nella propria giurisdizione consultando il nostro sito berluti.com o inviando una e-mail all’indirizzo indicato nel seguente capitolo 2. La presente Politica riguarda tutte le informazioni che gli utenti ci forniscono o raccolte quando gli utenti esplorano il nostro Sito.

BERLUTI è attenta alle preoccupazioni degli utenti in materia di riservatezza dei dati da loro forniti. Fornendoci i loro dati  e informazioni personali gli utenti sono consapevoli delle condizioni in cui i loro dati sono da noi utilizzati, studiati e all'occorrenza divulgati. Ai sensi delle disposizioni esposte nel seguente paragrafo 3.1,  gli utenti sono pertanto invitati a leggere attentamente la presente informativa. 

 

 1. INFORMAZIONI GENERALI

Attraverso il Sito, gli utenti possono essere invitati a fornire i propri dati personali a BERLUTI, anche durante la creazione dell’account personale "Il mio Spazio Berluti", durante l’effettuazione di ordini di prodotti BERLUTI o durante l’iscrizione alla nostra newsletter.

Tutte le informazioni personali trasmesse a BERLUTI per l’utilizzo di alcuni servizi sono soggette alle disposizioni dell’Atto sulla Protezione dei Dati Personali n° 78-17 del 6 gennaio 1978 emendato dall’Atto del 6 agosto 2004 e, dal 25 maggio 2018, alla Normativa Europea 2016/679 del 27 aprile 2016 sulla Protezione dei Dati Personali.

Con il consenso dell'utente, BERLUTI può inoltreraccogliere informazioni sulla navigazione nel nostro Sito da parte dell'utente conformemente alle condizioni descritte nel capitolo sottostante dedicato ai “Cookie”.

 

2. DIRITTI DEGLI UTENTI

L’utente gode del diritto di accesso, rettifica, limitazione, cancellazione e portabilità delle informazioni personali che lo riguardano, della possibilità di opporsi al trattamento di questi dati per motivi legittimi o di opporsi, in qualsiasi momento, all’uso dei propri dati personali a fini commerciali nonché di fornirci istruzioni sul trattamento dei dati dopo la sua morte, diritto che può essere esercitato in qualunque momento:

  • Per la newsletter: o nello spazio personale “Il mio Spazio Berluti” oppure attraverso il link di disiscrizione presente in ogni newsletter ricevuta dall’utente.
  • Durante l’effettuazione degli ordini dei prodotti BERLUTI: nella sezione dedicata in “Il mio Spazio BERLUTI”.
  • In ogni caso: per e-mail all’ufficio Protezione dati personali BERLUTI a contact@berluti.com o per posta a:

Protezione dei dati personali

BERLUTI

120 rue du Faubourg Saint Honoré

75008 Parigi Francia

 

3. GESTIONE DEI DATI PERSONALI DA PARTE DELLA NOSTRA SOCIETÀ

3.1 Finalità della Raccolta dei Dati Personali

BERLUTI tratta i dati personali degli utenti attraverso il suo Sito. I dati sono raccolti per le seguenti finalità: 

  • Gestione della relazione cliente/potenziale cliente
  • Gestione delle sottoscrizioni degli utenti alla newsletter (registrazioni e cancellazioni di sottoscrizioni)
  • Esecuzione e verifica degli ordini di prodotti BERLUTI effettuati dagli utenti sul nostro Sito
  • Compilazione di statistiche anonime sulle visite al nostro Sito
  • Permettere l’accesso ad alcune funzioni del nostro Sito
  • Fornire all’utente, con il suo previo consenso, informazioni sulla nostra società e sulle sue attività, i suoi prodotti e/o servizi e messaggi di prospezione commerciale
  • Profiling
  • Gestione della soddisfazione dei clienti rispetto a prodotti, servizi o contenuti
  • Gestione degli approvvigionamenti e dei contenziosi
  • Realizzazione di sondaggi e ricerche con il consenso dell’utente.

Le informazioni che raccogliamo e che sono essenziali per soddisfare le esigenze degli utenti (principalmente cognome, nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e, all’occorrenza, dati bancari e numero di telefono ai fini della consegna) sono contrassegnate da un  asterisco nel modulo di raccolta dei dati e sono soggette a trattamento per consentire a BERLUTI di adempiere il contratto con l'utente, o perché l’utente ha consentito al loro utilizzo per alcune delle finalità menzionate sopra o per garantire un servizio migliore agli utenti. Non siamo in grado di soddisfare le richieste se i campi obbligatori non vengono compilati.

Con il consenso dell’utente  vengono raccolti anche i dati di geolocalizzazione, al fine di localizzare la boutique più vicina quando l’utente si collega all’applicazione mobile di BERLUTI.

3.2 Conservazione dei dati

I dati sono conservati per un periodo di tempo non superiore al periodo richiesto per le finalità per cui sono stati raccolti:

  • Gestione della sottoscrizione alla newsletter: i dati dell'utente sono conservati fino a quando la sua sottoscrizione è attiva. Non appena ricevuta la richiesta di cancellazione della sottoscrizione, i dati usati per l’invio della newsletter vengono cancellati.
  • Ordini dei prodotti BERLUTI: conserviamo i dati necessari per l’elaborazione degli ordini e per il periodo di tempo necessario per  provare un diritto o un contratto. Questi dati possono essere archiviati in conformità alle disposizioni del Codice del Commercio relative alla durata di conservazione di registri e documenti creati per le attività commerciali e del Codice del Consumo per la conservazione di contratti stipulati per via telematica.
  • Gestione di potenziali clienti: tre (3) anni dall’ultimo contatto con il potenziale cliente
  • Dati di geolocalizzazione: due (2) mesi.

3.3 Destinatari dei dati e trasferimento dei dati fuori dallo Spazio Economico Europeo

I dati personali degli utenti sono destinati agli uffici BERLUTI che trattano le richieste degli utenti.

Si informano gli utenti che i loro dati identificativi possono essere trasferiti a paesi situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo, nell’ambito dell’accesso al profilo del cliente durante l’acquisto di prodotti in una boutique BERLUTI situata all’estero, in particolare nelle boutique BERLUTI situate in Cina, Corea del Sud, Emirati Arabi Uniti, Stati Uniti, Giappone, Singapore, Taiwan, Hong Kong e Macao.  Questi trasferimenti sono protetti da contratti di trasferimento dei dati con i destinatari basati sulle clausole standard adottate dalla Commissione Europea al fine di garantire che tutti i dati personali godano di un adeguato livello di protezione ai sensi della Normativa sulla Protezione dei Dati Personali e che  misure di sicurezza tecniche e organizzative appropriate siano state messe in atto per proteggere i dati personali dalla distruzione accidentale o illegale, dalla perdita accidentale, dalla manipolazione, dalla divulgazione o dall’accesso non autorizzati e da qualunque altra forma di trattamento illegale.  In ogni caso, BERLUTI divulga i dati personali degli utenti a terzi solo se: 

  • L’utente ha dato il suo consenso alla condivisione di queste informazioni, o
  • BERLUTI deve condividere tali informazioni con terzi per fornire all'utente il servizio richiesto, o
  • BERLUTI è invitata a divulgare tali informazioni da un’autorità giudiziaria o da altro organo amministrativo.

3.4 Sicurezza e riservatezza dei dati

BERLUTI si è sforzata di adottare tutte le misure necessarie per proteggere la riservatezza e la sicurezza dei dati personali trattati e per impedire che vengano manipolati, danneggiati, distrutti o che terzi non autorizzati possano accedervi. Sono state instaurate misure di sicurezza tecniche ed organizzative conformi alle norme del settore, relative, in particolare, ai sistemi informatici.

Nel quadro della creazione dell'account “Il mio Spazio Berluti”, l'utente deve pertanto inserire una password personale, contribuendo in questo modo alla nostra Politica della Privacy. Questa password deve essere costituita da almeno 12 caratteri di 4 tipi diversi:

Tuttavia, BERLUTI non è in grado di controllare tutti i rischi associati al funzionamento di Internet e mette pertanto in guardia gli utenti sui rischi inerenti al suo uso e funzionamento.

L’archiviazione centralizzata dei dati personali degli utenti è eseguita sui server del nostro host situato in Svezia.

Attribuiamo grande importanza alla protezione e alla sicurezza dei nostri sistemi informatici. Disponiamo di strumenti adeguati per rilevare eventuali punti vulnerabili nei nostri sistemi di sicurezza. Questi strumenti potrebbero richiedere l’accesso occasionale ai dati personali da parte dei nostri team addetti alla sicurezza. Questi dati saranno raccolti e trattati esclusivamente al fine di gestire queste vulnerabilità in conformità alle leggi vigenti in materia di protezione dei dati personali.

 

4. FUNZIONE “INVIA A UN AMICO” E RACCOLTA DI DATI DI TERZI

  • Sul nostro Sito, l’utente ha la possibilità di inviare ai propri amici le informazioni che ritiene interessanti sui nostri prodotti o servizi o addirittura gli stessi prodotti o servizi. 
  • Per inviare una scheda prodotto: inserire l’indirizzo e-mail dell’amico per la trasmissione delle informazioni. I dati sono raccolti al solo scopo di inviare l'e-mail. I dati dal mittente e/o del destinatario non vengono né archiviati né registrati.
  • Per inviare un prodotto BERLUTI a un amico o a un parente: inserire l’indirizzo e-mail e il cognome, il nome e l'indirizzo di consegna della persona a cui deve essere inviato il prodotto. I dati sono utilizzati solo per questo scopo.
  • L’utente deve in ogni caso garantirci che la persona in questione è stata informata che ci sono stati forniti i suoi dati personali.

 

5. COOKIE

5.1  Cos’è un Cookie?

Un cookie è un file di testo installato in uno spazio dedicato sul disco rigido del Terminale* dell'utente quando l'utente consulta un servizio online attraverso il suo software di navigazione. Un cookie permette all’emittente di identificare il terminale su cui il cookie viene installato nel corso della durata di validità o di registrazione di tale cookie.

Per terminale si intende l’hardware (computer, tablet, smartphone, ecc.) usato dall’utente per consultare o visualizzare un sito, un’applicazione, un contenuto pubblicitario, ecc.

5.2    Cookie da noi trasmessi sul nostro Sito

Quando l’utente si collega al nostro Sito, a seconda della scelte dell’utente vengono da noi installati nel terminale dell’utente cookie di vario genere che ci consentono di riconoscere il software di navigazione del terminale durante il periodo di validità del cookie.                                                                                                                                             I cookie sono da noi installati per le seguenti finalità:

  • Redigere statistiche e calcolare volumi di traffico, utilizzare vari elementi del nostro Sito (le sezioni e i contenuti visitati, percorsi, ecc.) per migliorare la capacità di attrazione e l’ergonomia dei nostri servizi e la visibilità dei contenuti da noi pubblicati;
  • Facilitare la navigazione sul nostro Sito o fornire agli utenti i servizi di comunicazione online richiesti durante la navigazione e:
  • Adattare la presentazione del nostro Sito alle preferenze di visualizzazione del terminale dell’utente (lingua usata, risoluzione, sistema operativo, ecc.) durante le visite nel nostro Sito in base ai materiali e ai software di visualizzazione o di lettura supportati dal Terminale dell’utente e quindi:
  • Memorizzare le informazioni relative a un modulo compilato sul nostro Sito (registrazione o accesso all'account utente) o su prodotti, servizi o informazioni selezionate dall'utente nel nostro Sito  (il servizio sottoscritto, il contenuto di un carrello, una lista dei desideri, ecc.);
  • Consentire all’utente di accedere a spazi privati e personali del nostro Sito, come l’account utente, grazie a identificativi o a dati che l’utente potrebbe averci fornito;
  • Mettere in atto misure di sicurezza, ad esempio quando l’utente è invitato a ricollegarsi a un contenuto o a un servizio dopo che il tempo della pagina è scaduto.

5.3   Cookie installati da terzi dal nostro Sito

La trasmissione e l’uso di cookie da parte di terzi sono soggetti alle politiche della privacy di queste terze parti. L’utente è informato delle finalità dei cookie di cui siamo a conoscenza e dei mezzi di cui l’utente dispone per selezionare le diverse opzioni che riguardano questi cookie.

5.3.1      Cookie trasmessi da applicazioni di terzi integrate nel nostro Sito: Il nostro Sito contiene applicazioni di terzi che consentono all'utente di condividere i contenuti del nostro Sito con altre persone o di far conoscere a queste altre persone le consultazioni o opinioni dell’utente sui contenuti del nostro Sito. Ciò vale per i pulsanti “Condividi” o “Mi piace” dei social network (come “Facebook” o “Twitter”, ecc.).

Il social network che mette a disposizione questo pulsante applicativo è in grado di identificare l’utente attraverso questo pulsante quando l’utente consulta il nostro Sito, anche se il pulsante non viene attivato dall’utente. In effetti, questo tipo di pulsante applicativo consente al social network di monitorare la navigazione dell’utente sul Sito se l'account del social network dell'utente è attivato sul terminale (sessione aperta) mentre l’utente sta navigando nel nostro Sito.
Non abbiamo alcun controllo sul processo usato dai social network per raccogliere informazioni sulla navigazione degli utenti nel nostro Sito e che è associato ai dati personali in loro possesso. Gli utenti sono invitati a consultare le politiche di protezione della privacy dei social network per conoscere le finalità, soprattutto pubblicitarie, con cui vengono utilizzate le informazioni di navigazione che raccolgono attraverso questi pulsanti applicativi. Queste politiche di protezione devono permettere all'utente di esercitare le proprie scelte nei social network, in particolare configurando gli account utenti per ognuno di questi social network.

5.3.2   Cookie inviati al nostro Sito da terzi:  Il nostro Sito può contenere anche cookie inviati da terzi (agenzie di comunicazione, società di misurazione dell’audience, ecc.) che consentono loro, nel periodo di validità dei cookie, di raccogliere informazioni di navigazione sui terminali che visitano il nostro Sito e soprattutto di valutare l’efficacia delle nostre campagne di referenziamento a pagamento sui motori di ricerca.

5.4   Scelte degli Utenti in merito ai Cookie

L’utente può scegliere tra diverse opzioni per la gestione dei cookie. Le configurazioni selezionate permettono di modificare il proprio modo di navigare in Internet e le condizioni di accesso ad alcuni servizi che richiedono l’uso di cookie.

L’utente può usare le procedure di seguito descritte per decidere in che modo usare i cookie.

Opzioni offerte dal software di navigazione:

Il software di navigazione può essere configurato in modo che i cookie siano installati nel proprio terminale oppure in modo che siano respinti sistematicamente o a seconda dell’emittente. Il software di navigazione può essere configurato anche in modo da accettare o rifiutare  cookie temporanei prima che questi vengano installati nel Terminale dell’utente. 

(a) Accettazione dei cookie

I cookie installati in un terminale sono registrati in base alle scelte dell'utente del Terminale, scelte che l’utente può esprimere la prima volta che si connette al Sito attraverso il banner dei cookie e che può modificare a sua discrezione in qualunque momento e gratuitamente tramite le opzioni fornite dal suo software di navigazione in merito ai seguenti cookie [da completare], o tramite lo strumento di accettazione dei cookie [inserire link].

Se nel software di navigazione l’utente ha accettato l’installazione di cookie nel suo Terminale, i cookie integrati nelle pagine e nei contenuti consultati potranno essere temporaneamente installati in un apposito spazio nel Terminale dell'utente dove saranno leggibili solamente all’emittente.

(b) Rifiuto dei Cookie

Se l’utente rifiuta di consentire che i cookie siano installati sul suo Terminale  o se cancella cookie installati, non potrà più usufruire di alcune funzioni necessarie per la navigazione in alcune aree del nostro Sito. Ciò può avvenire ad esempio qualora l'utente tenti di accedere ai nostri contenuti o servizi che richiedono l'identificazione dell’utente, o qualora noi o i nostri prestatari di servizi non fossimo in grado di riconoscere, per ragioni di compatibilità tecnica, il tipo di software di navigazione usato dal terminale dell’utente, la lingua e i parametri di visualizzazione o il paese da cui il terminale dell’utente sembra collegarsi.

Decliniamo pertanto ogni responsabilità per le conseguenze legate al cattivo funzionamento dei nostri servizi derivante dall’impossibilità da parte nostra di installare o consultare i cookie necessari al loro funzionamento e che l’utente potrebbe aver rifiutato o cancellato.

(c) Come può l’utente esercitare le proprie scelte in base al software di navigazione usato?

Ogni software di navigazione  possiede una propria configurazione per la gestione dei cookie e delle scelte degli utenti. Nel  Menu Help del software di navigazione è contenuta la descrizione della configurazione dove è indicato come modificare le scelte dell’utente in materia di utilizzo dei cookie.

Per maggiori informazioni, consultare i seguenti siti (a seconda del software di navigazione utilizzato): Firefox, Internet Explorer, Google Chrome e Safari.

5.5   Condivisione del Terminale con altre persone

Se il Terminale è utilizzato da diverse persone o se questo dispone di diversi software di navigazione, non possiamo garantire in maniera certa che i servizi e le pubblicità  destinati al Terminale corrispondano all'uso del Terminale da parte dell’utente e non a quello di un altro utente dello stesso Terminale.

Pertanto, la condivisione del terminale con altre persone e la configurazione dei parametri del software di navigazione relativi ai cookie sono di competenza e di responsabilità dell’utente. 

 

6. MODIFICHE ALLA NOSTRA POLITICA DELLA PRIVACY

BERLUTI può essere costretta a modificare la sua Politica.  Sarà nostra cura tenere gli utenti informati delle modifiche apportate o tramite una menzione speciale sul nostro Sito o tramite una comunicazione personalizzata in occasione dell'invio delle newletter.


English Version Below : 

 

PRIVACY AND CONFIDENTIALITY POLICY  

The below privacy and confidentiality policy (the “Policy”) sets out the policy of BERLUTI SA and its affiliated companies (“BERLUTI”) concerning personal data and cookies on the www.berluti.com website (the “Website), or any other website operated by BERLUTI (together “the Websites”). You can obtain the name and address of the data controller entity in your jurisdiction, by consulting our website berluti.com or by sending and email to the address in reference in below section 2. This Policy applies to all information which you (the user) supply to us or which is collected when you are browsing our Website.

BERLUTI respects your concerns regarding the confidentiality of the data you supply to us. By communicating your personal information and data to us, you are informed of the conditions according to which your data is being used, studied and if appropriate, disclosed by us; for the purposes provided in below section 3.1. We therefore strongly advise you to read this Policy very carefully. 

 

 1. GENERAL INFORMATION

Via the Website, you may be asked to communicate personal data to BERLUTI, including when creating a “My Berluti Space” customer account, when placing orders for BERLUTI products or when subscribing to our newsletter.

Any personal information which you transmit to BERLUTI for use for certain services is submitted to the provisions of the Data Protection Act of n° 78-17 of 6 January 1978 as amended by the Act of 6 August 2004, and as from 25 May 2018, to the European Regulation 2016/679 of 27 April 2016 on the Protection of Personal Data.

Furthermore, BERLUTI may also, with your consent, gather certain information related to your browsing on our Website under the conditions described in the “Cookies” section below.

 

2. YOUR RIGHTS

You have a right to access, rectify, limit, delete and to enjoy the portability of your personal information as well as the possibility of opposing the processing of such data for legitimate reasons or at any time when opposing the use of your personal data for marketing purposes, as well as to provide us instructions about the processing of data after your death, which you can exercise at any time:

  • For the newsletter: either inside of your personal “My Berluti Space” area or by using the unsubscribe link on each electronic newsletter you receive.
  • When ordering BERLUTI products: in the dedicated section of your “My Berluti Space” area.
  • In all cases: by email to the data privacy department of BERLUTI at contact@berluti.com or by letter to:

Protection of personal data

BERLUTI

120 rue du Faubourg Saint Honoré

75008 Paris France

 

3. OUR COMPANY’S MANAGEMENT OF PERSONAL DATA

3.1 Collection Purposes of Personal Data

BERLUTI processes your personal data through its Website. This data is required for the following purposes: 

  • Management of client/prospect relationship
  • The management of your newsletter subscriptions (registrations and cancellation of  subscriptions),
  • The performance and follow-up of your orders for BERLUTI products placed on our Website, 
  • The compilation of anonymous statistics on visits to our Website, 
  • To enable access to certain functionalities on our Website.
  • Subject to your prior agreement, to inform you of information about our company and its activity it’s products and/or services and sales prospection messages,
  • Profiling
  • Management of client satisfaction regarding products, services or contents
  • Procurement management and litigation
  • Conduct of surveys and polls, with your approval.

The information we collect and which is essential for processing your requests (mainly your surnames, first names, postal addresses, email addresses and if appropriate, bank account details and telephone number for delivery purposes) is marked with an asterisk on the collection forms and are processed to allow BERLUTI to perform their agreement with you or because you have agreed to their use for certain purposes above or to provide you better service. We cannot satisfy your requests if you do not complete these compulsory fields.

We also collect, subject to your consent, your geolocation data in order to localise the nearest shop to you when you connect to the BERLUTI mobile application.

3.2 Storage of Data

The maximum period that data is stored is the duration required for the purposes which it is collected for:

  • Management of your newsletter subscription: we keep your data for as long as your subscription is effective. As soon as we receive your subscription cancellation request, we delete the data we kept for the sending of newsletter.
  • Orders of BERLUTI products: we conserve the data necessary for processing your order, and for the period required to prove a right or a contract. These data can be archived in accordance with the provisions of the Commercial Code for the conservation period for ledgers and documents created for business activities and in the Consumer Code, for conserving contracts concluded electronically.
  • Management of prospects: three (3) years as of the latest contact with the prospect
  • Geolocalisation data: two (2) months

3.3 Data Recipients and Data Transfers outside the European Economic Area

Your personal data is transmitted to BERLUTI’s departments which process your requests.

Please note that your identification data may be transferred to countries that are located outside the European Economic Area, in the context of foreign BERLUTI stores accessing your customer profile during product purchase, especially in the BERLUTI stores located in China, South Korea, United Arab Emirates, United States, Japan, Singapore, Taiwan, Hong Kong and Macao. These transfers are protected by data transfer contracts with the recipients based on the standard clauses adopted by the European Commission in order to ensure that all personal data benefit from an adequate level of protection as provided under the Data Protection Regulation, and that appropriate technical and organizational security measures have been implemented to protect personal data against accidental or unlawful destruction, accidental loss, alteration, disclosure or unauthorized access and against all other forms illicit processing. BERLUTI only disclosed your personal data to a third party if: 

  • You have agreed to share this information, or
  • BERLUTI has to share this information with third parties in order to provide you with the service you have requested, or
  • BERLUTI is ordered to disclose this information by a judicial authority or any other administrative body.

3.4 Data Security and Confidentiality

BERLUTI has striven to set up all necessary safeguards to protect the confidentiality and security of the personal data which is processed and to prevent it from being deformed, damaged, destroyed or unauthorised third parties having access to it. Technical security and organisational measures which satisfy industry standards, notably regarding information systems, have been installed.

You must therefore enter a personal password when creating your “My Berluti Space” account, and this contributes to our Policy. This password shall be composed of at least 12 characters of 4 different types:

However, BERLUTI does not control all the risks associated with the functioning of the Internet and draws the user’s attention to the risks inherent in the use and functioning of the Internet.

The storage of your personal data will be centralised on our host’s servers located in Sweden.

We take the protection and security of our information systems very seriously. Tools have been created to enable us to detect any security vulnerabilities. These tools may require our security teams to have occasional access to personal data. These data will be collected and processed exclusively for managing these vulnerabilities in compliance with the legislation which applies to the protection of personal data.

 

4. “SEND TO A FRIEND” FUNCTIONALITY AND COLLECTION OF DATA CONCERNING THIRD PARTIES

  • You can use our Website to send information you think is interesting on our products or services or even the products or services themselves, to your friends.
  • To send a product sheet: we ask you to enter your friend’s email address so the information can be transmitted. We only collect this data in order to send the email. We do not store or record the sender’s and/or the recipient’s data.
  • To send a BERLUTI product to a friend or relative: we ask you to enter the email address and the surname, first name, and delivery address for this person to send them the product. These data is used exclusively for this.
  • You must always inform us that the said person has been informed of your disclosure of their personal data.

 

5. COOKIES

5.1   What Is A Cookie?

A cookie is a text file which is stored in a dedicated space on the hard disk of your Terminal* when you consult an online service with your browser. A cookie allows the sender to identify the terminal on which the cookie is stored during the period the cookie is valid or stored.

Terminal means the hardware (computer, tablet, smartphone, etc.) which you use to consult or display a Website, an application, advertising content etc.

5.2    Cookies We Place From Our Website

When you connect to our Website we may, depending on the choice you make, install different cookies in your terminal which enable us to recognise your terminal’s browser during the period the cookie is valid.
The purpose of the cookies we send is to:

  • Compile statistics, and volumes of traffic and to use different components of our Website (the sections and contents visited, click trails etc.) to improve the attractiveness and ergonomics of our services and the visibility of the content we publish;
  • Make it easier for you to browse on our Website or to supply you with the online communication services you request whilst browsing and to:
  • Adapt the presentation of our Website to your terminal’s display preferences (language used, display resolution, operating system used etc.) during your visits to our Website in accordance with the materials and visualisation or reading software which your Terminal supports, and therefore:
  • Remember the information on a form you completed on our Website (registration or access to your account) or on the products, services or information you selected on our Website (the service subscribed, content of a basket, a wish list etc.);
  • Enable you to access the private and personal areas on our Website such as your account, using the identifiers or data you may have entrusted to us;
  • Implement security measures, for example when you are asked to reconnect to content or service after the page has time out.

5.3   Cookies Which Are Placed From Our Website by Third Parties

The transmission and use of cookies by third parties is subject to their privacy protection policies. We inform you of the purpose of the cookies, when we are aware of this, and the means you can use to choose the different options concerning them.

5.3.1      Cookies placed by the third party applications integrated on our Website: we include third-party applications in our Website which enable you to share its content with other people or to inform them of your consultation or opinions on its content. This concerns the “share” or “like” buttons on social networks (such as “Facebook” or “Twitter” etc.).

The social network which supplies this application button can identify you via this button when you consult our Website, even if you do not activate this button. In point of fact, this type of application button enables the social network to monitor your browsing on the Website, if your social network account is activated on your terminal (open session) whilst you are browsing on our Website.
We have no control over the process which social networks use to gather information on your browsing on our Website, and which is associated with the personal data they possess. Please consult the privacy protection policies of the social networks concerned to establish the purposes, in particular advertising, which the browsing information they gather via these application buttons is used for. These protection policies must permit you to exercise your options with the social networks, especially by parameterizing your user accounts for each of them.

5.3.2      Cookies which are sent to our Website by third parties: our Website may also contain cookies sent by third parties (communication agencies, audience measurement companies etc.) which enable them, whilst the cookies are valid, to collect browsing information on the terminals visiting our Website and in particular to measure the effectiveness of our paying referencing campaigns with search engines.

5.4   Your Options Concerning Cookies

There are several options open to you for managing cookies. Any parameterisation you perform is liable to modify your Internet browsing and the conditions for accessing certain services which require the use of cookies.

You can use the procedures described below to decide how to use cookies.

Options offered by your Internet browser:

You can configure your browsing software to install cookies on your terminal or alternatively to reject them either systematically or according to their sender. You can also configure your browsing software to accept or refuse occasional cookies, before they are stored on your Terminal. 

(a) Cookies acceptance

Cookies stored on a terminal are stored subject to the choices of the Terminal’s user, which choices the user can express at his first Website connexion via the cookie banner, and modify his or her wishes at any time, free of charge, using the options give by the user’s internet browser regarding the following cookies [to be completed], or via the cookie consent tool [insert link].

If you have agreed in your browsing application to cookies being stored on your Terminal, the cookies incorporated in the pages and contents you consult can be temporarily stored in a dedicated area on your Terminal, where they will only be readable by the sender.

(b) Refusing to accept Cookies

If you refuse to allow cookies to be stored on your Terminal or if you delete cookies which have been stored, you will cease to benefit from a certain number functionalities which are necessary for browsing certain areas on our Website. For instance, this would be the case if you tried to access our content or services which require you to identify yourself, or if we, or our service providers, could not recognize, for reasons of technical compatibility, the type of browser used by your terminal, its language and display parameters or the country from which your terminal appears to be connecting from.

We therefore disclaim all liability for the consequences connected to the downgrading of the functioning of our services resulting from our impossibility to store or consult the cookies required for them to function and which you may have refused or deleted.

(c) How to Choose According to The Browser You Use?

Each browser is configured differently to manage cookies and your choices. Your browser’s Help Menu describes this configuration and will indicate to you how to modify your choices in terms of cookie use.

For more information, please go check the following websites (depending on the navigator that you use): Firefox, Internet Explorer, Google Chrome and Safari.

5.5   If You Share Your Terminal with Other People

If your Terminal is used by several people or if it has several browsers, we cannot be certain that the services and advertisements intended for your Terminal corresponds to your own use of this Terminal and not to another user.

Thus sharing your terminal with other people and the configuration of your browser’s configurations for cookies is something you do freely and is your responsibility entirely. 

 

6. MODIFICATION OF OUR CONFIDENTIALITY POLICY

BERLUTI may have to make modifications to its Policy. We will ensure that you are informed of the modifications either by a special message on our Website or a personalised notification when sending newsletters.

Home Try On CA

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ipsum reiciendis accusamus unde sequi vitae accusantium eos provident blanditiis assumenda, expedita quaerat iste, porro magnam quia, nemo. Vitae, nobis exercitationem unde. Hic eveniet officiis voluptates atque cum ad ut, non. Ad accusamus, sequi ipsam quidem, facere omnis obcaecati quia unde voluptatum aliquam sed repellendus ut tenetur dicta esse commodi nostrum beatae. Officiis nobis, laborum reprehenderit modi assumenda est. Nobis, consectetur veritatis? Saepe temporibus dolores recusandae voluptates voluptatibus quo necessitatibus, esse illo, eligendi tempora aut ipsa provident doloremque quam minima optio magnam!

Return In Store CA

Dolorum perspiciatis voluptatibus distinctio nostrum, quo obcaecati sequi culpa itaque sint vel impedit eaque architecto provident, totam fuga tempora sed, recusandae explicabo maiores aut incidunt assumenda necessitatibus labore. Iste, provident. Commodi asperiores ad repellat tempora modi culpa labore eaque magni? Atque totam quia sunt iusto obcaecati odit molestias ex voluptatem sequi aut hic nemo vero, magni impedit vel, tempore quod! Aut exercitationem esse quibusdam laboriosam provident, itaque magnam dignissimos impedit nisi quis modi aperiam minus eius officia cumque tempora voluptatem voluptate mollitia quisquam animi commodi vero consequatur, consectetur qui nam!

We are currently working on the website to provide you with the best experience.

We apologize for the inconvenience and invite you to come back later.