Go to content

Choose Your Country/Region

ONLINE SHOPPING AVAILABLE

EXPLORE OUR WEBSITE

 

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZ- UND VERTRAULICHKEITS-RICHTLINIEN  

Nachstehende Richtlinien zum sicheren und vertraulichen Umgang mit Daten (die „Richtlinien“) legen die Regeln der BERLUTI SA und der mit BERLUTI verbundenen Unternehmen („BERLUTI“) zum Umgang mit persönlichen Daten und Cookies auf der Website www.berluti.com (die „Website) und auf jeder anderen von BERLUTI betriebenen Website (zusammen „die Websites”) fest. Namen und Adresse der Datenschutzorganisation in Ihrem Land erhalten Sie auf unserer Website berluti.com oder indem Sie eine E-Mail an die unten in Abschnitt 2 genannte Adresse senden. Diese Richtlinien gelten für sämtliche Daten, die Sie als Nutzer uns zur Verfügung stellen oder die bei Ihrem Besuch auf unserer Website von uns gespeichert werden.

BERLUTI respektiert Bedenken hinsichtlich der Vertraulichkeit der Daten, die uns zur Verfügung gestellt werden. Wenn Sie uns Ihre persönlichen Informationen und Daten mitteilen, werden Sie über die Bedingungen informiert, unter denen Ihre Daten von uns verwendet, gespeichert und gegebenenfalls weitergegeben werden, und zwar zu den in Abschnitt 3.1 genannten Zwecken. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen. 

 

1. ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Bei einem Besuch der Website werden Sie gegebenenfalls gebeten, BERLUTI persönliche Daten mitzuteilen, unter anderem dann, wenn Sie unter „My Berluti Space” ein Nutzerkonto eröffnen, BERLUTI Produkte bestellen oder unseren Newsletter abonnieren.  

Alle persönlichen Daten, die Sie BERLUTI zur Nutzung bestimmter Dienste übermitteln, unterliegen den Bestimmungen des französischen Datenschutzgesetzes § 78-17 vom 6. Januar 1978 in der vom 6. August 2004 geänderten Fassung und ab dem 25. Mai 2018 der EU-Verordnung 2016/679 vom 27. April 2016 zum Schutz persönlicher Daten.

Ferner kann BERLUTI mit Ihrem Einverständnis auch bestimmte Informationen über Ihr Surfverhalten auf unserer Website sammeln. Unter welchen Bedingungen dies erfolgt, sehen Sie im Abschnitt „Cookies“ weiter unten. 

2. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht zur informationellen Selbstbestimmung, d.h., Sie können jederzeit Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten einsehen, berichtigen, teilweise oder ganz löschen oder übertragen lassen sowie der Weiterverarbeitung Ihrer Daten aus rechtlichen Gründen oder der Nutzung zu kommerziellen Zwecken widersprechen sowie uns Anweisungen geben, was mit Ihren Daten nach Ihrem Tod zu geschehen hat. Diese Rechte können Sie wahrnehmen, indem Sie:

  • bzgl. des Newsletters: entweder in Ihrem persönlichen Bereich „My Berluti Space” auf unserer Website oder unten über den „Abmelde“-Link in jedem elektronischen Newsletter, den Sie von uns erhalten, die entsprechende Option wählen; oder
  • bei der Bestellung von BERLUTI Produkten: im entsprechenden Bereich von „My Berluti Space” diese Option wählen; oder
  • generell: eine entsprechende Nachricht an die Datenschutzabteilung von BERLUTI senden – entweder  per E-Mail an: contact@berluti.com oder per Brief an:

Protection of personal data

BERLUTI

120 rue du Faubourg Saint Honoré

75008 Paris, Frankreich

 

3. DER UMGANG MIT PERSÖNLICHEN DATEN BEI BERLUTI

3.1 Zwecke der Speicherung persönlicher Daten

BERLUTI erhebt Ihre persönlichen Daten auf der firmeneigenen Website für folgende Zwe >Maßnahmen zur Kundenbindung und Neukundengewinnung,

  • Verwaltung Ihrer Newsletter-Abonnements (Anmeldungen und Kündigungen),
  • Ausführung und Bearbeitung Ihrer Bestellungen von BERLUTI Produkten auf unserer Website, 
  • Erstellung anonymisierter Statistiken zu Besuchen auf unserer Website, 
  • Ermöglichen des Zugriffs auf bestimmte Funktionalitäten unserer Website.
  • Vorbehaltlich Ihrer vorherigen Zustimmung, um Sie über Neuigkeiten über unser Unternehmen und seine Aktivitäten, seine Produkte und/oder Dienstleistungen und Werbebotschaften zu informieren,
  • Profilerstellung,
  • CRM (Customer Relationship Management) in Bezug auf Produkte, Services und Inhalte,
  • Liefermanagement und Eintreibung von Außenständen,
  • Durchführen von Umfragen und Abstimmungen, mit Ihrer Zustimmung.

Die Angaben, die für die Bearbeitung Ihrer Anliegen erforderlich sind (v.a. Name, Vorname, Anschrift, E-Mail-Adresse sowie ggf. Bankverbindung und Telefonnummer für Rückfragen oder Zustellbenachrichtigungen), sind in den Bestellformularen mit einem Sternchen (*) versehen und werden verarbeitet, damit BERLUTI Ihre Anfragen bearbeiten kann oder weil Sie deren Verwendung für obengenannte Zwecke zugestimmt haben oder um Ihnen bessere Services bieten zu können. Ohne dass Sie diese Pflichtfelder ausfüllen, können wir Ihre Anliegen nicht bearbeiten.

Darüber hinaus erfassen wir mit Ihrem Einverständnis Ihre Geodaten, um Ihnen die nächstgelegene Filiale anzuzeigen, wenn Sie die Mobile-App von BERLUTI nutzen.

3.2 Datenspeicherung

Ihre Daten werden höchstens so lange gespeichert, wie es für die Durchführung der Zwecke, für die sie erhoben wurde, erforderlich ist:

  • Verwaltung Ihrer Newsletter-Abonnements: Wir speichern Ihre Daten, solange Sie unseren Newsletter abonniert haben. Wenn Sie sich von Ihrem Abonnement abmelden, löschen wir Ihre für den Newsletter-Versand erforderlichen Daten.
  • Bestellungen von BERLUTI Produkten: Wir speichern Ihre für die Bearbeitung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten auch für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für Kaufverträge etc. Diese Daten können gemäß der Vorschriften des französischen Handelsgesetzbuches für eine Aufbewahrungsfrist für Geschäftsdokumente und des französischen Verbraucherschutzgesetzes für auf elektronischem Wege abgeschlossene Kaufverträge archiviert werden.
  • Verwaltung von Neukundenkontakten: drei (3) Jahre ab dem letzten Kontakt mit Interessenten
  • Daten zur Geolokalisierung: zwei (2) Monate

3.3 Daten-Empfänger und Daten-Transfers außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums

Ihre persönlichen Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Anliegen an die entsprechenden Abteilungen von BERLUTI weitergeleitet.  

Bitte beachten Sie, dass Ihre persönlichen Daten auch in Länder außerhalb der EU übertragen werden können, damit auch BERLUTI Boutiquen in Übersee im Rahmen einer Kaufabwicklung auf Ihr Kundenprofil zurückgreifen können. Dies betrifft insbesondere Filialen in China, Südkorea, den Vereinigten Arabischen Emiraten, den USA, Japan, Singapur, Taiwan, Hongkong und Macao. Diese Datentransfers werden durch Datenübertragungsverträge mit den Empfängern auf Grundlage der von der EU-Kommission festgelegten Standardklauseln geschützt, um sicherzustellen, dass alle persönlichen Daten gemäß geltender Datenschutzgesetze verarbeitet werden und angemessene technische und strukturelle Sicherheitsmaßnahmen getroffen wurden, um persönliche Daten vor zufälligem oder ungesetzlichem Missbrauch, Verlust, Zugriff oder allen anderen Arten rechtswidriger Nutzung zu schützen. BERLUTI stellt Ihre persönlichen Daten nur Dritten zur Verfügung, wenn:  

 

  • Ihre Zustimmung hierzu vorliegt, oder
  • BERLUTI dies tun muss, um Ihnen den Service zu bieten, um den Sie gebeten haben, oder
  • BERLUTI hierzu gesetzlich verpflichtet ist/wurde, d.h. auf eine berechtigte behördliche Anordnung hin.

3.4 Datensicherheit und Vertraulichkeit

BERLUTI ist bestrebt, alle erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu treffen, um die Vertraulichkeit und Sicherheit der verarbeiteten persönlichen Daten zu schützen und zu verhindern, dass diese verändert, beschädigt, gelöscht oder unbefugten Dritten zugänglich gemacht werden. Zu diesem Zweck wurden technische Sicherheits- und Bearbeitungsmaßnahmen implementiert, die den aktuellen Standards in der Datenverarbeitung entsprechen.

Bei der Erstellung Ihres Nutzerkontos „My Berluti Space” müssen Sie gemäß unserer Richtlinien daher ein persönliches Passwort erstellen. Dieses Passwort muss aus mindestens 12 Zeichen bestehen und 4 Arten von Zeichen enthalten:

Wir weisen dennoch darauf hin, dass BERLUTI nicht alle Risiken, die mit der Nutzung des Internets einhergehen, ausschließen kann und dass Sie insofern auf eigenes Risiko handeln.

Die Speicherung Ihrer persönlichen Daten erfolgt auf den Servern unseres Internet-Hosts in Schweden.

Wir nehmen Schutz und Sicherheit unserer Informationssysteme sehr ernst. Daher verwenden wir speziell entwickelte Tools, die es uns ermöglichen, etwaige Sicherheitslücken aufzudecken. Diese Tools können es erforderlich machen, dass unsere Sicherheitsteams gelegentlich Zugriff auf personenbezogene Daten erhalten. Die Daten werden ausschließlich im Zusammenhang mit diesen Sicherheitsmaßnahmen und unter strikter Einhaltung der Datenschutzgesetze verarbeitet.

 

 

4. DIE FUNKTION „SEND TO A FRIEND” (EINEM FREUND SENDEN) UND DAS SAMMELN VON DATEN DURCH DRITTE

  • Über unsere Website können Sie Informationen zu unseren Produkten oder Services, die Sie interessant finden, an Ihre Freunde senden – und sogar die Produkte und Services selbst.
  • So senden Sie Produkt-Informationen: Geben Sie die E-Mail-Adresse des gewünschten Empfängers in das Formular ein, damit wir die Informationen weiterleiten können. Die Adressdaten nutzen wir nur für den Versand dieser E-Mail und speichern Sie nicht, ebensowenig wie Ihre, wenn Sie dies nicht wünschen.
  • So senden Sie ein BERLUTI Produkt an einen Freund oder Verwandten: Geben Sie die E-Mail-Adresse des gewünschten Empfängers in das Formular ein sowie Name, Vorname und Lieferadresse, und schon wissen wir, an wen die Sendung geht. Auch diese Daten werden nur für diesen Zweck genutzt und nicht anderweitig verwendet.
  • Voraussetzung hierfür ist es, dass Sie uns zusichern, dass der Empfänger darüber Bescheid weiß, dass Sie uns dessen persönliche Daten genannt haben.

 

5. COOKIES

5.1   Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die in einer speziellen Umgebung auf der Festplatte Ihres Endgeräts* gespeichert wird, wenn Sie mit Ihrem Browser einen Online-Dienst aufrufen. Ein Cookie ermöglicht es dem Absender, das Endgerät zu identifizieren, auf dem das Cookie temporär oder dauerhaft gespeichert wird. 

Mit „Endgerät“ meinen wir die Hardware (Computer, Tablet, Smartphone, etc.), die Sie zum Besuch oder Anzeigen einer Website, einer App, von Werbe-Inhalten etc. verwenden.

5.2    Cookies, die wir über unsere Website setzen

Wenn Sie unsere Website aufrufen, können wir verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät platzieren, je nachdem, welche Seiten Sie besuchen. So kann Ihr Browser besser mit unserer Website interagieren und wir erkennen Sie beim nächsten Besuch gleich wieder – solange das Cookie aktiv ist. Zweck dieser Cookies ist es:

  • Statistiken zu erstellen und Nutzerzahlen zu messen sowie einzelne Komponenten unserer Website (Einzelseiten, Inhalte, Klickpfade etc.) zu nutzen, um die Attraktivität und Ergonomie unserer Services und die Visibility unserer Inhalte zu optimieren;
  • Ihnen das Surfen auf unserer Website zu vereinfachen und Ihnen die Online-Services zur Verfügung zu stellen, die Sie beim Besuch unserer Website erwarten sowie:
  • die Darstellung unserer Website auf Ihr Endgerät und dessen Bildschirm-Einstellungen anzupassen (Sprache, Auflösung, Betriebssystem etc.), wenn Sie unsere Website besuchen und so in Übereinstimmung zu bringen mit dem Monitor oder Display und der Visualisierungs- und Lesesoftware, die Ihr Endgerät unterstützt, und deshalb:
  • Sich die Informationen zu merken, die Sie in einem Formular auf unserer Website eingegeben haben (Registrierung oder Konto-Anmeldung) sowie die Produkte, Services oder Informationen, die Sie auf unserer Website ausgewählt haben (einen Newsletter abonniert, den Inhalt eines Warenkorbs, eine Wunschliste, etc.);
  • Ihnen den Zugang zu Ihren privaten und persönlichen Bereichen unserer Website zu gewähren, also den Zugriff auf Ihr Nutzerkonto mit Hilfe der Passwörter oder Daten, die Sie uns anvertraut haben;
  • Sicherheitsmaßnahmen durchzuführen, zum Beispiel Sie zu bitten, sich erneut anzumelden, wenn Sie Inhalte oder Services aufgerufen haben, aber längere Zeit inaktiv waren.

5.3   Cookies, die Dritte über unsere Website setzen

Die Übertragung und Verwendung von Cookies durch Dritte unterliegt deren Datenschutzrichtlinien. Wir informieren Sie über den Zweck der Cookies, wenn wir davon Kenntnis haben, und über die Mittel, mit denen Sie die verschiedenen Optionen des Umgangs mit diesen Cookies auswählen können.

5.3.1      Cookies, die durch Anwendungen Dritter über unsere Website platziert werden: Wir ermöglichen Cookies Dritter, die es Ihnen ermöglichen, Content mit anderen zu teilen oder sie über Ihren Besuch der Website bzw. Ihre Meinungen zu bestimmten Inhalten zu informieren. Dies gilt für die „share“ oder „like“ Buttons sozialer Netzwerke (Facebook, Twitter etc.).

Das soziale Netzwerk, das diesen Button als App zur Verfügung stellt, kann Sie hierüber identifizieren, wenn Sie unsere Website besuchen, selbst, wenn Sie diesen Button nicht anklicken. Tatsächlich ist es so, dass diese Art von App-Button es dem Sozialen Netzwerk ermöglicht, Ihr Surfen auf unserer Website zu verfolgen – wenn Ihr Social-Network-Acount auf Ihrem Endgerät aktiviert ist („open session“), während Sie unsere Website besuchen. Wir haben keine Kontrolle über das Verfahren, das Soziale Netzwerke nutzen, um Informationen über Ihr Surfen auf unserer Website zu sammeln und dies mit Ihren persönlichen Daten im jeweiligen Sozialen Netzwerk zu verbinden. Bitte beachten Sie hierzu die Datenschutzrichtlinien in den Sozialen Netzwerken. Hier erfahren Sie mehr über die auch werblichen Zwecke, zu denen die über diese App-Buttons gesammelten Daten verwendet werden. Diese Datenschutzrichtlinien müssen Ihnen verschiedene Optionen der diesbezüglichen Einstellungen Ihrer Nutzerkonten offenlegen.

5.3.2      Cookies, die von Dritten an unsere Website gesendet wurden: Unsere Website kann auch von Dritten (Werbeagenturen oder Unternehmen, die z.B. Klickraten zählen etc.) platzierte Cookies enthalten, die diese in die Lage versetzen, solange die Cookies aktiviert sind, Informationen über die Endgeräte zu sammeln, über die unsere Website aufgerufen wird und insbesondere Messungen über die Effizienz von uns bezahlter Platzierungen in Suchmaschinen vorzunehmen.

5.4   Ihre Möglichkeiten in Bezug auf das Zulassen von Cookies

Zur Verwaltung von Cookies stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Jede Cookie-Einstellung, die Sie vornehmen, kann Ihre Surf-Möglichkeiten im Internet verändern – und auch die Bedingungen für den Zugriff auf bestimmte Services, die ohne Cookies nicht funktionieren.

Mit Hilfe der im Folgenden beschriebenen Vorgehensweisen können Sie entscheiden, wie Sie Cookies verwenden.

Optionen, die Ihnen Ihr Internet-Browser bietet:

Sie können Ihre Browser-Software so konfigurieren, dass Cookies auf Ihrem Endgerät zugelassen werden oder dass sie entweder generell oder nach Absendern gefiltert abgelehnt werden. Sie können Ihre Browser-Software aber auch so einstellen, dass sie Cookies von Fall zu Fall akzeptiert oder ablehnt und erst dann auf Ihrem Endgerät speichert.

(a) Cookies akzeptieren

Ob und wie Cookies im Browser seines Endgerätes gespeichert werden, kann der Benutzer selbst festlegen, und zwar über das Cookie-Banner beim ersten Aufruf der Website. Diese Einstellung kann später jederzeit und kostenfrei geändert werden, indem der Nutzer die entsprechenden Möglichkeiten seines Browsers hinsichtlich der folgenden Cookies [to be completed] oder das Cookie-Einverständnis-Tool [insert link] anwendet.

Wenn Sie in Ihrem Browser das Speichern von Cookies zugelassen haben, können Cookies auf von Ihnen besuchten Websites oder aufgerufenen Inhalten in einer speziellen Umgebung Ihres Endgerätes gespeichert werden, wo sie nur für den Absender lesbar sind.

(b) Cookies nicht akzeptieren

Wenn Sie es ablehnen, das Speichern von Cookies auf Ihrem Endgerät zu akzeptieren oder wenn Sie bereits gespeicherte Cookies löschen, verzichten Sie auf eine Reihe von Funktionalitäten, die für das Surfen in bestimmten Bereichen unserer Website notwendig sind. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn Sie versuchen, auf Inhalte oder Dienste zuzugreifen, bei denen es erforderlich ist, sich zu identifizieren; oder wenn wir oder unsere Dienstleister nicht nachverfolgen können, von welchem Endgerät aus Sie sich bei uns anmelden, weil weder Ihr Browser erkannt wird, noch dessen Sprache oder Bildschirmparameter oder das Land, in dem er sich befindet.

Wir lehnen daher jede Haftung für etwaige Folgen einer Funktionsminderung unserer Services ab, die daraus resultiert, dass wir keine Cookies setzen oder Cookie-Informationen abrufen können, die für deren Funktion wichtig sind und die Sie eventuell nicht akzeptiert oder gelöscht haben.

(c) Wie können Sie die Cookie-Einstellung in Ihrem Browser ändern?

Jeder Browser verfügt über andere Einstellungen bezüglich des Umgangs mit Cookies und Ihrer persönlichen Präferenzen. Im Hilfe-Menü Ihres Browsers wird die jeweilige Konfiguration beschrieben und Ihnen aufgezeigt, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können.

Weitere Informationen finden Sie auf den folgenden Websites (je nachdem, welchen Browser Sie nutzen): Firefox, Internet Explorer, Google Chrome oder Safari.

5.5   Wenn Sie Ihren PC oder ein anderes Endgerät gemeinsam mit anderen nutzen

Wenn Ihr Computer von mehreren Personen genutzt wird oder über mehrere Internet-Browser verfügt, können wir nicht sicherstellen, dass die für Sie bzw. Ihr Endgerät gedachten Services und Werbeangebote auch tatsächlich Ihrer Nutzung des betreffenden Engerätes entsprechen und nicht etwa der eines anderen Nutzers.

Daher liegen die gemeinsame Nutzung Ihres Endgeräts und die Konfiguration Ihres Browsers bezüglich Cookies voll und ganz in Ihrem Ermessen und in Ihrer Verantwortung. 

6. ÄNDERUNGEN UNSERER VERTRAULICHKEITS-RICHTLINIEN

BERLUTI wird möglicherweise Änderungen an diesen Richtlinien vornehmen. Ist dies der Fall, werden wir Sie hierüber informieren, entweder durch eine Nachricht auf unserer Website oder durch eine persönliche Benachrichtigung im Rahmen unseres Newsletter-Versands.


English Version Below : 

 

PRIVACY AND CONFIDENTIALITY POLICY  

The below privacy and confidentiality policy (the “Policy”) sets out the policy of BERLUTI SA and its affiliated companies (“BERLUTI”) concerning personal data and cookies on the www.berluti.com website (the “Website), or any other website operated by BERLUTI (together “the Websites”). You can obtain the name and address of the data controller entity in your jurisdiction, by consulting our website berluti.com or by sending and email to the address in reference in below section 2. This Policy applies to all information which you (the user) supply to us or which is collected when you are browsing our Website.

BERLUTI respects your concerns regarding the confidentiality of the data you supply to us. By communicating your personal information and data to us, you are informed of the conditions according to which your data is being used, studied and if appropriate, disclosed by us; for the purposes provided in below section 3.1. We therefore strongly advise you to read this Policy very carefully. 

 

 1. GENERAL INFORMATION

Via the Website, you may be asked to communicate personal data to BERLUTI, including when creating a “My Berluti Space” customer account, when placing orders for BERLUTI products or when subscribing to our newsletter.

Any personal information which you transmit to BERLUTI for use for certain services is submitted to the provisions of the Data Protection Act of n° 78-17 of 6 January 1978 as amended by the Act of 6 August 2004, and as from 25 May 2018, to the European Regulation 2016/679 of 27 April 2016 on the Protection of Personal Data.

Furthermore, BERLUTI may also, with your consent, gather certain information related to your browsing on our Website under the conditions described in the “Cookies” section below.

 

2. YOUR RIGHTS

You have a right to access, rectify, limit, delete and to enjoy the portability of your personal information as well as the possibility of opposing the processing of such data for legitimate reasons or at any time when opposing the use of your personal data for marketing purposes, as well as to provide us instructions about the processing of data after your death, which you can exercise at any time:

  • For the newsletter: either inside of your personal “My Berluti Space” area or by using the unsubscribe link on each electronic newsletter you receive.
  • When ordering BERLUTI products: in the dedicated section of your “My Berluti Space” area.
  • In all cases: by email to the data privacy department of BERLUTI at contact@berluti.com or by letter to:

Protection of personal data

BERLUTI

120 rue du Faubourg Saint Honoré

75008 Paris France

 

3. OUR COMPANY’S MANAGEMENT OF PERSONAL DATA

3.1 Collection Purposes of Personal Data

BERLUTI processes your personal data through its Website. This data is required for the following purposes: 

  • Management of client/prospect relationship
  • The management of your newsletter subscriptions (registrations and cancellation of  subscriptions),
  • The performance and follow-up of your orders for BERLUTI products placed on our Website, 
  • The compilation of anonymous statistics on visits to our Website, 
  • To enable access to certain functionalities on our Website.
  • Subject to your prior agreement, to inform you of information about our company and its activity it’s products and/or services and sales prospection messages,
  • Profiling
  • Management of client satisfaction regarding products, services or contents
  • Procurement management and litigation
  • Conduct of surveys and polls, with your approval.

The information we collect and which is essential for processing your requests (mainly your surnames, first names, postal addresses, email addresses and if appropriate, bank account details and telephone number for delivery purposes) is marked with an asterisk on the collection forms and are processed to allow BERLUTI to perform their agreement with you or because you have agreed to their use for certain purposes above or to provide you better service. We cannot satisfy your requests if you do not complete these compulsory fields.

We also collect, subject to your consent, your geolocation data in order to localise the nearest shop to you when you connect to the BERLUTI mobile application.

3.2 Storage of Data

The maximum period that data is stored is the duration required for the purposes which it is collected for:

  • Management of your newsletter subscription: we keep your data for as long as your subscription is effective. As soon as we receive your subscription cancellation request, we delete the data we kept for the sending of newsletter.
  • Orders of BERLUTI products: we conserve the data necessary for processing your order, and for the period required to prove a right or a contract. These data can be archived in accordance with the provisions of the Commercial Code for the conservation period for ledgers and documents created for business activities and in the Consumer Code, for conserving contracts concluded electronically.
  • Management of prospects: three (3) years as of the latest contact with the prospect
  • Geolocalisation data: two (2) months

3.3 Data Recipients and Data Transfers outside the European Economic Area

Your personal data is transmitted to BERLUTI’s departments which process your requests.

Please note that your identification data may be transferred to countries that are located outside the European Economic Area, in the context of foreign BERLUTI stores accessing your customer profile during product purchase, especially in the BERLUTI stores located in China, South Korea, United Arab Emirates, United States, Japan, Singapore, Taiwan, Hong Kong and Macao. These transfers are protected by data transfer contracts with the recipients based on the standard clauses adopted by the European Commission in order to ensure that all personal data benefit from an adequate level of protection as provided under the Data Protection Regulation, and that appropriate technical and organizational security measures have been implemented to protect personal data against accidental or unlawful destruction, accidental loss, alteration, disclosure or unauthorized access and against all other forms illicit processing. BERLUTI only disclosed your personal data to a third party if: 

  • You have agreed to share this information, or
  • BERLUTI has to share this information with third parties in order to provide you with the service you have requested, or
  • BERLUTI is ordered to disclose this information by a judicial authority or any other administrative body.

3.4 Data Security and Confidentiality

BERLUTI has striven to set up all necessary safeguards to protect the confidentiality and security of the personal data which is processed and to prevent it from being deformed, damaged, destroyed or unauthorised third parties having access to it. Technical security and organisational measures which satisfy industry standards, notably regarding information systems, have been installed.

You must therefore enter a personal password when creating your “My Berluti Space” account, and this contributes to our Policy. This password shall be composed of at least 12 characters of 4 different types:

However, BERLUTI does not control all the risks associated with the functioning of the Internet and draws the user’s attention to the risks inherent in the use and functioning of the Internet.

The storage of your personal data will be centralised on our host’s servers located in Sweden.

We take the protection and security of our information systems very seriously. Tools have been created to enable us to detect any security vulnerabilities. These tools may require our security teams to have occasional access to personal data. These data will be collected and processed exclusively for managing these vulnerabilities in compliance with the legislation which applies to the protection of personal data.

 

4. “SEND TO A FRIEND” FUNCTIONALITY AND COLLECTION OF DATA CONCERNING THIRD PARTIES

  • You can use our Website to send information you think is interesting on our products or services or even the products or services themselves, to your friends.
  • To send a product sheet: we ask you to enter your friend’s email address so the information can be transmitted. We only collect this data in order to send the email. We do not store or record the sender’s and/or the recipient’s data.
  • To send a BERLUTI product to a friend or relative: we ask you to enter the email address and the surname, first name, and delivery address for this person to send them the product. These data is used exclusively for this.
  • You must always inform us that the said person has been informed of your disclosure of their personal data.

 

5. COOKIES

5.1   What Is A Cookie?

A cookie is a text file which is stored in a dedicated space on the hard disk of your Terminal* when you consult an online service with your browser. A cookie allows the sender to identify the terminal on which the cookie is stored during the period the cookie is valid or stored.

Terminal means the hardware (computer, tablet, smartphone, etc.) which you use to consult or display a Website, an application, advertising content etc.

5.2    Cookies We Place From Our Website

When you connect to our Website we may, depending on the choice you make, install different cookies in your terminal which enable us to recognise your terminal’s browser during the period the cookie is valid.
The purpose of the cookies we send is to:

  • Compile statistics, and volumes of traffic and to use different components of our Website (the sections and contents visited, click trails etc.) to improve the attractiveness and ergonomics of our services and the visibility of the content we publish;
  • Make it easier for you to browse on our Website or to supply you with the online communication services you request whilst browsing and to:
  • Adapt the presentation of our Website to your terminal’s display preferences (language used, display resolution, operating system used etc.) during your visits to our Website in accordance with the materials and visualisation or reading software which your Terminal supports, and therefore:
  • Remember the information on a form you completed on our Website (registration or access to your account) or on the products, services or information you selected on our Website (the service subscribed, content of a basket, a wish list etc.);
  • Enable you to access the private and personal areas on our Website such as your account, using the identifiers or data you may have entrusted to us;
  • Implement security measures, for example when you are asked to reconnect to content or service after the page has time out.

5.3   Cookies Which Are Placed From Our Website by Third Parties

The transmission and use of cookies by third parties is subject to their privacy protection policies. We inform you of the purpose of the cookies, when we are aware of this, and the means you can use to choose the different options concerning them.

5.3.1      Cookies placed by the third party applications integrated on our Website: we include third-party applications in our Website which enable you to share its content with other people or to inform them of your consultation or opinions on its content. This concerns the “share” or “like” buttons on social networks (such as “Facebook” or “Twitter” etc.).

The social network which supplies this application button can identify you via this button when you consult our Website, even if you do not activate this button. In point of fact, this type of application button enables the social network to monitor your browsing on the Website, if your social network account is activated on your terminal (open session) whilst you are browsing on our Website.
We have no control over the process which social networks use to gather information on your browsing on our Website, and which is associated with the personal data they possess. Please consult the privacy protection policies of the social networks concerned to establish the purposes, in particular advertising, which the browsing information they gather via these application buttons is used for. These protection policies must permit you to exercise your options with the social networks, especially by parameterizing your user accounts for each of them.

5.3.2      Cookies which are sent to our Website by third parties: our Website may also contain cookies sent by third parties (communication agencies, audience measurement companies etc.) which enable them, whilst the cookies are valid, to collect browsing information on the terminals visiting our Website and in particular to measure the effectiveness of our paying referencing campaigns with search engines.

5.4   Your Options Concerning Cookies

There are several options open to you for managing cookies. Any parameterisation you perform is liable to modify your Internet browsing and the conditions for accessing certain services which require the use of cookies.

You can use the procedures described below to decide how to use cookies.

Options offered by your Internet browser:

You can configure your browsing software to install cookies on your terminal or alternatively to reject them either systematically or according to their sender. You can also configure your browsing software to accept or refuse occasional cookies, before they are stored on your Terminal. 

(a) Cookies acceptance

Cookies stored on a terminal are stored subject to the choices of the Terminal’s user, which choices the user can express at his first Website connexion via the cookie banner, and modify his or her wishes at any time, free of charge, using the options give by the user’s internet browser regarding the following cookies [to be completed], or via the cookie consent tool [insert link].

If you have agreed in your browsing application to cookies being stored on your Terminal, the cookies incorporated in the pages and contents you consult can be temporarily stored in a dedicated area on your Terminal, where they will only be readable by the sender.

(b) Refusing to accept Cookies

If you refuse to allow cookies to be stored on your Terminal or if you delete cookies which have been stored, you will cease to benefit from a certain number functionalities which are necessary for browsing certain areas on our Website. For instance, this would be the case if you tried to access our content or services which require you to identify yourself, or if we, or our service providers, could not recognize, for reasons of technical compatibility, the type of browser used by your terminal, its language and display parameters or the country from which your terminal appears to be connecting from.

We therefore disclaim all liability for the consequences connected to the downgrading of the functioning of our services resulting from our impossibility to store or consult the cookies required for them to function and which you may have refused or deleted.

(c) How to Choose According to The Browser You Use?

Each browser is configured differently to manage cookies and your choices. Your browser’s Help Menu describes this configuration and will indicate to you how to modify your choices in terms of cookie use.

For more information, please go check the following websites (depending on the navigator that you use): Firefox, Internet Explorer, Google Chrome and Safari.

5.5   If You Share Your Terminal with Other People

If your Terminal is used by several people or if it has several browsers, we cannot be certain that the services and advertisements intended for your Terminal corresponds to your own use of this Terminal and not to another user.

Thus sharing your terminal with other people and the configuration of your browser’s configurations for cookies is something you do freely and is your responsibility entirely. 

 

6. MODIFICATION OF OUR CONFIDENTIALITY POLICY

BERLUTI may have to make modifications to its Policy. We will ensure that you are informed of the modifications either by a special message on our Website or a personalised notification when sending newsletters.

Home Try On CA

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ipsum reiciendis accusamus unde sequi vitae accusantium eos provident blanditiis assumenda, expedita quaerat iste, porro magnam quia, nemo. Vitae, nobis exercitationem unde. Hic eveniet officiis voluptates atque cum ad ut, non. Ad accusamus, sequi ipsam quidem, facere omnis obcaecati quia unde voluptatum aliquam sed repellendus ut tenetur dicta esse commodi nostrum beatae. Officiis nobis, laborum reprehenderit modi assumenda est. Nobis, consectetur veritatis? Saepe temporibus dolores recusandae voluptates voluptatibus quo necessitatibus, esse illo, eligendi tempora aut ipsa provident doloremque quam minima optio magnam!

Return In Store CA

Dolorum perspiciatis voluptatibus distinctio nostrum, quo obcaecati sequi culpa itaque sint vel impedit eaque architecto provident, totam fuga tempora sed, recusandae explicabo maiores aut incidunt assumenda necessitatibus labore. Iste, provident. Commodi asperiores ad repellat tempora modi culpa labore eaque magni? Atque totam quia sunt iusto obcaecati odit molestias ex voluptatem sequi aut hic nemo vero, magni impedit vel, tempore quod! Aut exercitationem esse quibusdam laboriosam provident, itaque magnam dignissimos impedit nisi quis modi aperiam minus eius officia cumque tempora voluptatem voluptate mollitia quisquam animi commodi vero consequatur, consectetur qui nam!

We are currently working on the website to provide you with the best experience.

We apologize for the inconvenience and invite you to come back later.