Aller au contenu

Choose Your Country/Region

ONLINE SHOPPING AVAILABLE

EXPLORE OUR WEBSITE

 

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD  

La siguiente política de privacidad y confidencialidad (la «Política») establece la política de BERLUTI S.A. y sus empresas afiliadas («BERLUTI») relativa a los datos personales y las cookies en la página web www.berluti.com (la «Página web») o cualquier otra página web operada por BERLUTI (de forma conjunta, «las Páginas web»). Puede conocer el nombre y la dirección de la entidad controladora de los datos en su jurisdicción consultando nuestra página web www.berluti.com o enviando un correo electrónico a la dirección que se indica en el apartado 2 del presente documento. Esta Política se aplica a toda la información que usted (el usuario) nos suministre o que se recopile a medida que navegue por nuestra página web.

BERLUTI respeta sus preocupaciones relativas a la confidencialidad de los datos que nos suministra. Al comunicarnos su información personal y sus datos, manifiesta conocer las condiciones de acuerdo con las cuales se utilizan, analizan o, si procede, se nos transmiten sus datos, para los fines que se indican más adelante en el apartado 3.1. Por consiguiente, le recomendamos encarecidamente que lea detenidamente esta Política. 

 

 1. INFORMACIÓN GENERAL

Es posible que se le solicite a través de la página web que comunique datos personales a BERLUTI, lo que incluye la creación de una cuenta de cliente «Mi espacio Berluti», la realización de pedidos de productos BERLUTI o la suscripción a nuestro boletín.

Toda la información personal que transmita a BERLUTI para usar determinados servicios está sujeta a las disposiciones de la ley francesa de protección de datos n.º 78-17, de 6 de enero de 1978, enmendada por la ley de 6 de agosto de 2004 y, a partir del 25 de mayo de 2018, del Reglamento Europeo 2016/679, de 27 de abril de 2016, sobre protección de datos de carácter personal.

Por otra parte, con su consentimiento, BERLUTI podrá obtener determinada información relativa a su navegación en nuestra página web de acuerdo con las condiciones que se describen más adelante en el apartado sobre «cookies».

 

2. SUS DERECHOS

Usted tiene derecho a consultar, rectificar, limitar, eliminar y hacer uso de la portabilidad de su información personal, así como de la posibilidad de oponerse al tratamiento de tales datos por motivos legítimos o en cualquier momento cuando se oponga a la utilización de sus datos personales para fines mercadotécnicos, además de proporcionarnos instrucciones relativas al tratamiento de sus datos una vez que haya fallecido.

  • En relación con el boletín: bien entrando en su área «Mi espacio Berluti» o bien pulsando el enlace para anular la suscripción que podrá encontrar en cada boletín electrónico que reciba.
  • Al realizar un pedido de productos BERLUTI: en la sección específica de su área «Mi espacio Berluti».
  • En cualquier caso: enviando un correo electrónico al departamento de privacidad de datos de BERLUTI a  contact@berluti.com o por correo postal a:

Protection of personal data

BERLUTI

120, rue du Faubourg Saint Honoré

75008 París (Francia)

 

3. GESTIÓN DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE NUESTRA EMPRESA

3.1 Finalidad de la recopilación de datos personales

BERLUTI tratará sus datos personales a través de su página web. Estos datos se requieren para los siguientes propósitos: 

  • Gestión de la relación con un cliente existente o potencial
  • Gestión de sus suscripciones al boletín (activación o cancelación de suscripciones)
  • Tramitación y seguimiento de los pedidos de productos BERLUTI que realice a través de nuestra web 
  • Recopilación de estadísticas anónimas sobre las visitas a nuestra página web 
  • Permitir el acceso a determinadas funcionalidades de nuestra página web
  • Siempre y cuando usted lo haya autorizado previamente, para facilitarle información sobre nuestra empresa y su actividad, sus productos o servicios, o para enviarle mensajes promocionales
  • Elaboración de perfiles
  • Gestión de la satisfacción del cliente en relación con los productos, servicios o contenidos
  • Gestión de compras y litigios
  • Realización de encuestas y estudios, con su aprobación

La información que recopilamos y que es esencial para procesar sus solicitudes (principalmente, su nombre y apellidos, dirección postal, dirección electrónica y, si procede, los datos de la cuenta bancaria y un número de teléfono para la entrega de pedidos) se marcará con un asterisco en los formularios de recopilación y se tratará para que BERLUTI pueda cumplir su acuerdo con usted o porque ha aceptado que se utilice dicha información para alguno de los propósitos anteriormente indicados o para prestarle un mejor servicio. No podremos cumplir sus solicitudes si no cumplimenta los campos requeridos.

Asimismo, si lo autoriza, recopilaremos sus datos de geolocalización para determinar cuál es la tienda más cercana cuando se conecte a la aplicación para móviles de BERLUTI.

3.2 Almacenamiento de datos

El período máximo durante el cual se almacenan los datos es el requerido para cumplir los propósitos para los que se hayan recopilado:

  • Gestión de su suscripción al boletín: conservaremos sus datos durante el tiempo en que se mantenga activa su suscripción. Tan pronto como recibamos una solicitud de cancelación de suscripción, eliminaremos los datos que hayamos almacenado con el fin de enviarle dicho boletín.
  • Pedidos de productos BERLUTI: conservaremos los datos necesarios para procesar su pedido y durante el período requerido para demostrar un derecho o un contrato. Estos datos podrán archivarse de conformidad con las disposiciones del Código de Comercio francés, durante el período de conservación de libros contables y documentos creados para actividades comerciales, y con las disposiciones del Código de Consumo francés relativas a la conservación de los contratos firmados por medios electrónicos.
  • Gestión de clientes potenciales: tres (3) años desde la fecha del último contacto con el potencial cliente.
  • Datos de geolocalización: dos (2) meses.

3.3 Receptores y transferencias de datos hacia fuera del Espacio Económico Europeo

Sus datos personales se transmiten a los departamentos de BERLUTI encargados de procesar sus solicitudes.

Tenga en cuenta que sus datos identificativos podrían ser transferidos a países que se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo, concretamente a tiendas BERLUTI del extranjero que accedan a su perfil de cliente durante su compra de productos, especialmente en el caso de las tiendas BERLUTI situadas en China, Corea del Sur, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Japón, Singapur, Taiwán, Hong Kong y Macao. Estas transferencias están protegidas por contratos de transferencia de datos con los receptores basados en cláusulas adoptadas por la Comisión Europea para garantizar que todos los datos personales disfruten de un nivel adecuado de protección con arreglo a la normativa sobre protección de datos, y que se hayan aplicado unas medidas de seguridad organizativa y técnicas adecuadas para proteger los datos personales frente a su destrucción accidental o ilegal, su pérdida accidental, su alteración, revelación o acceso no autorizado, así como frente a cualquier otra forma de tratamiento ilícito. BERLUTI solamente revelará sus datos personales a un tercero si: 

  • ha dado su autorización para que se comparta esta información; o bien
  • BERLUTI debe compartir con terceros esta información para proporcionarle el servicio que usted haya solicitado; o bien
  • una autoridad judicial o cualquier otro órgano administrativo ordena a BERLUTI que revele esta información.

3.4 Seguridad de los datos y confidencialidad

BERLUTI se ha esforzado por poner en práctica todas las salvaguardas necesarias para proteger la confidencialidad y la seguridad de los datos personales que se traten y para evitar que estos sean deformados, dañados, destruidos o consultados por terceros que puedan acceder a ellos sin autorización. Se han aplicado medidas técnicas de seguridad y organizativas que cumplen los estándares de la industria, especialmente en lo relacionado con los sistemas informáticos.

Por este motivo y en el marco de esta Política, deberá introducir una contraseña personal cuando cree su cuenta en «Mi espacio Berluti». Esta contraseña debe constar de un mínimo de doce caracteres de cuatro tipos diferentes.

Sin embargo, BERLUTI no controla todos los riesgos asociados con el funcionamiento de internet y llama la atención del usuario sobre los riesgos inherentes al uso y el funcionamiento de internet.

Sus datos personales se conservarán de forma centralizada en los servidores de nuestra empresa de alojamiento web en Suecia.

Nos tomamos muy en serio la protección y la seguridad de nuestros sistemas informáticos. Contamos con herramientas diseñadas para poder detectar cualquier vulnerabilidad de la seguridad. Estas herramientas pueden requerir que nuestros equipos de seguridad tengan que acceder de forma ocasional a datos personales. Dichos datos se recopilarán y utilizarán exclusivamente para gestionar posibles vulnerabilidades de conformidad con la legislación aplicable a la protección de los datos personales.

 

4. FUNCIONALIDAD «ENVIAR A UN AMIGO» Y RECOPILACIÓN DE DATOS RELATIVOS A TERCEROS

  • Puede utilizar nuestra página web para enviar a sus amigos información que considere interesante sobre nuestros productos o servicios, e incluso los propios productos y servicios.
  • Para enviar una ficha de producto, le pediremos que introduzca la dirección electrónica de su amigo para poder transmitirle dicha información. Únicamente recopilaremos estos datos para enviar el correo electrónico. No almacenaremos ni registraremos los datos del remitente ni los del destinatario.
  • Para enviar un producto BERLUTI a un familiar o amigo, le pediremos que introduzca la dirección electrónica, el nombre y apellidos y la dirección de entrega del producto. Estos datos se utilizarán exclusivamente con el citado fin.
  • Deberá confirmarnos siempre que la citada persona ha sido informada sobre esta revelación de sus datos personales.

 

5. COOKIES

5.1 ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un archivo de texto que se almacena en un espacio específico del disco duro de su terminal* cuando consulta un servicio en línea por medio de un navegador. Estos archivos permiten al remitente identificar el terminal en el que se han almacenado mientras se mantengan vigentes y almacenados.

«Terminal» se refiere al equipo (ordenador, tableta, teléfono móvil, etc.) que utiliza para consultar o visualizar una página web, una aplicación, un contenido publicitario, etc.

5.2    Cookies que almacenamos desde nuestra página web

Cuando se conecte a nuestra página web, dependiendo de la elección que realice, podremos instalar diferentes cookies en su terminal que nos permitan reconocer el navegador que se esté usando durante el período de validez de la cookie.

La finalidad de las cookies que enviamos es:

  • recopilar estadísticas y volúmenes de tráfico, así como usar distintos componentes de nuestra página web (las secciones y contenidos visitados, rastreo de clics, etc.) para mejorar el atractivo y la ergonomía de nuestros servicios, así como la visibilidad del contenido que publicamos;
  • facilitar su navegación en nuestra página web u ofrecerle los servicios de comunicación en línea que solicite durante la navegación y:
  • adaptar la presentación de nuestra página web a las preferencias de visualización de su terminal (idioma utilizado, resolución de pantalla, sistema operativo, etc.) durante sus visitas, de acuerdo con los materiales y el software de visualización o de lectura con el que sea compatible su terminal y, por lo tanto:
  • recordar la información de un formulario que haya cumplimentado en nuestra página web (inscripción o acceso a su cuenta) o sobre los productos, servicios o información que haya seleccionado en nuestra página web (los servicios a los que se haya suscrito, el contenido de su cesta, una lista de deseos, etc.);
  • permitirle acceder a las áreas privadas y personales de nuestra página web, como por ejemplo su cuenta, empleando para ello los datos o valores identificativos que nos haya proporcionado;
  • aplicar medidas de seguridad, por ejemplo, cuando se le solicite que se vuelva a conectar a contenido o servicio una vez que haya vencido el tiempo de espera de la página.

5.3   Cookies almacenadas por terceros a través de nuestra página web

La transmisión y el uso de las cookies por parte de terceros están sujetos a sus políticas de protección de la privacidad. Le informaremos sobre el propósito de las cookies cuando conozcamos esta información, así como de los métodos que puede emplear para seleccionar entre las distintas opciones aplicables a estas.

5.3.1 Cookies almacenadas por las aplicaciones de terceros integradas en nuestra página web: incluimos aplicaciones de terceros en nuestra página web, las cuales nos permiten compartir su contenido con otras personas o informarles sobre su consulta o de las opiniones acerca de su contenido. Esto se refiere a los botones «Compartir» y «Me gusta» de las redes sociales (como Facebook, Twitter, etc.).

La red social que ofrece este botón de aplicación podrá identificarle mediante dicho botón cuando consulte nuestra página web, incluso aunque no active el citado botón. De hecho, este tipo de botón de aplicación permite a la red social realizar un seguimiento de su navegación en la página web si su cuenta en dicha red social está activada en el terminal (sesión abierta) mientras navega por nuestra página web. No tenemos control alguno sobre los procesos que utilizan las redes sociales para recopilar información sobre su navegación en nuestra página web, la cual se asocia con los datos personales con los que cuenten estas. Consulte las políticas de protección de la privacidad de las redes sociales implicadas para determinar los fines, en particular los fines publicitarios, para los que se utilice la información sobre navegación que recopilen a través de estos botones de aplicación. Estas políticas de protección deberán permitirle determinar sus opciones con las redes sociales, especialmente mediante la parametrización de sus cuentas de usuario en cada una de ellas.

5.3.2      Cookies que se envían a nuestra página web por parte de terceros: nuestra página web también podrá contener cookies enviadas por terceros (agencias de comunicación, empresas de medición de audiencias, etc.) que les permitan, mientras las cookies se mantengan válidas, recopilar información sobre navegación de los terminales que visiten nuestra página web y, en particular, medir la eficacia de nuestras campañas de pago por referencias en motores de búsqueda.

5.4   Opciones relativas a las cookies

Tiene a su disposición diversas opciones para gestionar las cookies. Toda parametrización que lleve a cabo podrá modificar su navegación por internet y las condiciones para acceder a determinados servicios que requieran el uso de cookies.

Puede utilizar los procedimientos que se describen a continuación para tomar una decisión sobre cómo usar las cookies.

Opciones ofrecidas por su navegador de internet:

Puede configurar su navegador para instalar cookies en su terminal, para rechazarlas de manera sistemática o para hacerlo específicamente en función del remitente. Asimismo, puede configurar su navegador para que acepte o rechace las cookies ocasionales antes de que estas se instalen en su terminal. 

(a) Aceptación de cookies

Las cookies almacenadas en un terminal se conservarán de acuerdo con los ajustes seleccionados por el usuario de dicho terminal, cuya elección podrá realizar cuando se muestre el aviso de cookies durante su primera conexión a la página web. Estos ajustes podrán modificarse de forma gratuita en cualquier momento por medio de las opciones de configuración del navegador del usuario respecto a las siguientes cookies [pendiente de cumplimentar] o a través de la herramienta de consentimiento de cookies [insertar enlace].

Si ha aceptado en los ajustes de su navegador que se almacenen cookies en su terminal, las cookies incorporadas en las páginas y los contenidos que consulte podrán almacenarse temporalmente en un área específica de su terminal, donde solo su remitente podrá leerlas.

(b) Rechazo a aceptar cookies

Si no permite que se almacenen cookies en su terminal o si elimina las cookies que se hayan almacenado, dejará de beneficiarse de determinadas funcionalidades que son necesarias para navegar por determinadas áreas de nuestra página web. Este sería el caso si intentase acceder a nuestro contenido o a servicios que requieren su identificación, o si nosotros o nuestros proveedores de servicios no somos capaces de reconocer, por motivos de compatibilidad técnica, el tipo de navegador empleado por su terminal, su idioma, los parámetros de visualización o el país desde el que parezca estar conectándose su terminal.

Por consiguiente, renunciamos a toda responsabilidad por las consecuencias vinculadas con la pérdida de funcionalidad de nuestros servicios como resultado de nuestra incapacidad para almacenar o consultar las cookies requeridas para su correcto funcionamiento y que usted pueda haber rechazado o eliminado.

(c) Configuración de las cookies en función del navegador

Cada navegador tiene unos ajustes diferentes para gestionar las cookies y sus elecciones. En el menú de ayuda de su navegador podrá encontrar una explicación de esta configuración y de los pasos para modificar las funciones relativas a las cookies.

Si desea obtener información adicional, consulte las siguientes páginas web (dependiendo del navegador que utilice): Firefox, Internet Explorer, Google Chrome y Safari.

5.5   Si comparte su terminal con otras personas

Si su terminal es usado por varias personas o si utiliza varios navegadores, no podremos garantizar que los servicios y anuncios previstos para su terminal se correspondan con su propio uso de dicho terminal y no con el de otro usuario.

En consecuencia, debe tener presente que el hecho de compartir su terminal con otras personas y la configuración de los ajustes de su terminal es algo que usted hace libremente bajo su propia responsabilidad. 

 

6. MODIFICACIÓN DE NUESTRA POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

BERLUTI podrá realizar modificaciones de su Política. Nos aseguraremos de informarle de las modificaciones publicando un mensaje específico en nuestra página web o bien enviándole una notificación personalizada junto con los boletines.


French Version Below : 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La politique de confidentialité ci-dessous (la «Politique ») détaille la politique de BERLUTI SA et ses sociétés affiliées (BERLUTI) en matière de données personnelles et de cookies sur le site www.berluti.com (le “Site), ou tout autre site Internet opéré par BERLUTI (ensemble les Sites). Vous pouvez obtenir le nom et l'adresse de l'entité responsable de traitement dans votre juridiction, en visitant notre site web berluti.com ou en envoyant un courriel à l'adresse indiquée dans la section 2 ci-dessous. Cette Politique s’applique à toutes les informations que vous (utilisateur) nous fournissez, ou qui sont recueillies lors de votre navigation sur notre Site.

BERLUTI respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des informations que vous nous fournissez. En nous communiquant vos renseignements et données personnelles, vous êtes informé (e) des conditions dans lesquelles nous les utilisons, les étudions et, le cas échéant, les divulguions; le cas échéant avec votre consentement lorsque celui-ci est requis pas la loi dans le cadre des finalités visées à la section 3.1 ci-dessous. Par conséquent, nous vous encourageons à lire cette Politique très attentivement. 

 

 1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Par l’intermédiaire du Site, vous pouvez être amenés à communiquer à BERLUTI des données personnelles notamment dans le cadre de la création d’un compte client « Mon Espace Berluti », de commandes de produits BERLUTI ou d’une inscription à notre newsletter.

Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à BERLUTI pour l'utilisation de certains services est soumise, notamment, aux dispositions de la Règlementation sur la Protection des Données Personnelles (Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 06 août 2004, et à compter du 25 mai 2018 au Règlement Européen sur la Protection des Données du 27 avril 2016 et toute loi nationale devant le compléter).

Par ailleurs, BERLUTI peut être amenée à recueillir, avec votre consentement, certaines informations relatives à votre navigation sur notre Site, dans les conditions plus amplement décrites à la rubrique « Cookies » ci-dessous.

 

2. VOS DROITS

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de limitation, de suppression, de portabilité des informations personnelles vous concernant, de la possibilité de vous opposer au traitement de ces données pour des motifs légitimes ou à tout moment dans le cadre d'une opposition à l'utilisation de vos données à des fins commerciales, ainsi que de faire part des directives relatives au sort de vos données après votre décès, que vous pouvez exercer à tout moment :

• Pour la newsletter : soit au sein de la rubrique dédiée de votre espace personnel «Mon Espace Berluti», soit en utilisant le lien de désinscription figurant au sein de chaque bulletin électronique qui vous est adressé.

• Dans le cadre d’une commande de produits BERLUTI: dans la rubrique dédiée au sein de votre espace personnel «Mon Espace Berluti».

• Dans tous les cas, par e-mail au département Protection des données personnelles BERLUTI à contact@berluti.com ou en adressant un courrier postal à :

Protection des données personnelles BERLUTI

120 rue du Faubourg Saint Honoré

75008 Paris France

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente.

 

3. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES PAR NOTRE SOCIÉTÉ

3.1 Finalités de la collecte des données

Au travers du Site, BERLUTI traite les données vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes : 

  • Gestion de la relation clients et prospects
  • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),
  • Exécution et suivi de vos commandes de produits BERLUTI effectuées sur notre site, 
  • Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site, 
  • Permettre l’accès à certaines fonctionnalités de notre Site.
  • Sous réserve de votre accord préalable, afin de vous communiquer des informations relatives à notre société et son activité, ses produits et/ou services et des messages de prospection commerciale,
  • Profilage
  • Gestion des avis des clients sur des produits, services ou contenus
  • Gestion des impayés et du contentieux
  • Réalisation, avec votre accord, d’enquêtes et sondages.

Les informations que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes (principalement vos noms, prénoms, adresses postales, e-mails et, le cas échéant coordonnées bancaires et numéro de téléphone à des fins de livraison) sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte et sont traitées pour permettre à BERLUTI d'exécuter le contrat qui vous lie à BERLUTI ou parce que vous y avez consenti pour certaines des finalités susvisées ou afin de mieux vous servir . Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

Nous collectons également, sous réserve d'obtenir votre consentement, vos données de géolocalisation afin de localiser le magasin le plus proche de vous lors de votre connexion à l'application mobile BERLUTI.

3.2 Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

- Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter : nous conservons les données aussi longtemps que votre abonnement est actif. Dès que nous recevons votre demande de désabonnement, nous procédons à la suppression de vos données pour  l’envoi des newsletters.

- Pour les commandes de produits BERLUTI : nous conservons les données recueillies pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée nécessaire à l'établissement de la preuve d'un droit ou d'un contrat ; ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l'occasion d'activités commerciales et du code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.

- Pour la gestion des prospects: 3 ans à compter du dernier contact avec ledit prospect.

- Pour les données de géolocalisation: 2 mois.

3.3 Destinataires des données et transfert de données hors de l'Espace Economique Européen

Vos données à caractère personnel sont destinées aux services BERLUTI concernés par vos demandes.

Veuillez noter que vos données d'identification peuvent être transférées vers des pays situés en dehors de l'Espace Economique Européen, dans le cadre de l'accès au profil client lors d'achats du client dans un magasin BERLUTI étranger, en particulier dans les boutiques de BERLUTI situées en Chine, Corée du Sud, Emirats Arabes Unis, USA, Japon, Singapour, Taïwan, Hong-Kong, et Macao. Ces transferts sont protégés par des contrats de transferts de données basés sur les clauses types adoptées par la Commission Européenne avec ces destinataires de manière à garantir que toutes les données personnelles transférées bénéficient d'un niveau de protection adapté au sens de la Règlementation sur la Protection des Données Personnelles et que des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées ont été mises en place pour protéger les données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l'altération, la divulgation ou l'accès non autorisé(e) et contre toutes autres formes de traitement illicites.

En tout état de cause, BERLUTI ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque: 

• Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations, ou
• BERLUTI doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez, ou

• BERLUTI est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

3.4 Sécurité et confidentialité des données

BERLUTI s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformes aux règles de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

Dans le cadre de la création de votre compte «Mon Espace Berluti», la saisie d’un mot de passe qui vous est personnel est obligatoire et participe de notre Politique de confidentialité. Ce mot doit être composé d'au moins 12 caractères et 4 types différents : des minuscules, des majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Cependant, BERLUTI ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Pour les besoins du stockage technique de vos données personnelles, vos données seront centralisées sur les serveurs de notre hébergeur, localisés en Suède.

Nous attachons la plus grande importance à la protection et la sécurité de nos systèmes d’information. Des outils ont été mis en place afin de nous permettre de détecter d’éventuelles failles de sécurité. Ces outils peuvent entrainer de manière incidente l’accès à des données personnelles par nos équipes sécurité. Ces données seront collectées et traitées aux fins exclusives de la gestion de ces failles et dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

 

4. FONCTIONNALITÉ D'ENVOI À UN AMI ET COLLECTES DE DONNÉES CONCERNANT DES TIERS

• Sur notre Site, vous avez la possibilité d’envoyer des informations que vous pensez intéressantes à vos amis sur nos produits ou services, voire nos produits ou services eux-mêmes.

• Pour envoyer une fiche produit: nous vous demandons de nous indiquer l’adresse mail de votre ami pour les besoins de la transmission de l’information. Nous ne collectons ces données que pour assurer la transmission technique de votre email. Nous ne stockons ni n’enregistrons les données de l’expéditeur et/ou du destinataire.

• Pour envoyer un produit BERLUTI à un proche : nous vous demandons de nous indiquer l’adresse mail ainsi que le nom, le prénom, et l’adresse de livraison de ce proche afin de lui faire parvenir le produit. Ces données ne seront utilisées qu’à cet effet.

• Dans tous ces cas, vous nous assurez que la personne concernée est déjà informée que vous nous communiquez des données personnelles la concernant.

 

5. COOKIES ET TÉMOINS DE CONNEXION

5.1   Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal* à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

le Terminal désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone ...) que vous utilisez pour consulter ou voir s'afficher un site, une application, un contenu publicitaire etc.

5.2    Les Cookies que nous émettons sur notre site

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre Terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre Terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.
Les Cookies que nous émettons ont pour finalité:

- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre Site  (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services, ainsi que la visibilité des contenus que nous publions.

- de permettre ou faciliter votre navigation sur le Site, ou de vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez lors de votre navigation, et ainsi :

-  d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte;

-  de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, d’une wishlist etc.) ;

-  de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

-  de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

 

5.3   Les Cookies émis sur notre site par des tiers

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

5.3.1 Les Cookies émis du fait d'applications tierces intégrées à notre Site :  Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux (tels que  « Facebook », « Twitter » etc).

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site.
Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux

5.3.2 Les Cookies émis sur notre Site par des tiers : notre Site est susceptible de contenir des cookies émis par des tiers (agence de communication, société de mesure d'audience, etc.) et permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de ces cookies :
- de recueillir des informations de navigation relatives aux terminaux consultant notre Site, et notamment afin de mesurer l’efficacité de nos campagnes de référencement payant auprès de moteurs de recherche

 

5.4   Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

5.4.1 Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation :
vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre Terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?" 

(a) L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des Cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre Terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. 

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Veuillez consulter les sites web suivants en pour savoir plus (selon le navigateur que vous utilisez) : Firefox, Internet Explorer, Google Chrome et Safari.

5.5   Si vous partagez l'utilisation de votre Terminal avec d'autres personnes
Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce Terminal.
Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité. 

 

6. MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

BERLUTI peut être amenée à modifier sa Politique de Confidentialité. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre site, soit par un avertissement personnalisé notamment dans le cadre de nos envois de newsletters.

Home Try On CA

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ipsum reiciendis accusamus unde sequi vitae accusantium eos provident blanditiis assumenda, expedita quaerat iste, porro magnam quia, nemo. Vitae, nobis exercitationem unde. Hic eveniet officiis voluptates atque cum ad ut, non. Ad accusamus, sequi ipsam quidem, facere omnis obcaecati quia unde voluptatum aliquam sed repellendus ut tenetur dicta esse commodi nostrum beatae. Officiis nobis, laborum reprehenderit modi assumenda est. Nobis, consectetur veritatis? Saepe temporibus dolores recusandae voluptates voluptatibus quo necessitatibus, esse illo, eligendi tempora aut ipsa provident doloremque quam minima optio magnam!

Return In Store CA

Dolorum perspiciatis voluptatibus distinctio nostrum, quo obcaecati sequi culpa itaque sint vel impedit eaque architecto provident, totam fuga tempora sed, recusandae explicabo maiores aut incidunt assumenda necessitatibus labore. Iste, provident. Commodi asperiores ad repellat tempora modi culpa labore eaque magni? Atque totam quia sunt iusto obcaecati odit molestias ex voluptatem sequi aut hic nemo vero, magni impedit vel, tempore quod! Aut exercitationem esse quibusdam laboriosam provident, itaque magnam dignissimos impedit nisi quis modi aperiam minus eius officia cumque tempora voluptatem voluptate mollitia quisquam animi commodi vero consequatur, consectetur qui nam!

We are currently working on the website to provide you with the best experience.

We apologize for the inconvenience and invite you to come back later.