Politica della Privacy

POLITICA DELLA PRIVACY E DI RISERVATEZZA

La seguente politica della privacy e riservatezza (la “Politica”) stabilisce la politica di BERLUTI SA e delle sue società affiliate (“BERLUTI”) in materia di dati personali e di cookie nel sito web www.berluti.com (il “Sito”) o in  qualunque altro sito web gestito da BERLUTI (insieme denominati "i Siti"). È possibile ottenere il nome e l’indirizzo dell’ente responsabile del trattamento dei dati nella propria giurisdizione consultando il nostro sito berluti.com o inviando una e-mail all’indirizzo indicato nel seguente capitolo 2. La presente Politica riguarda tutte le informazioni che gli utenti ci forniscono o raccolte quando gli utenti esplorano il nostro Sito.

BERLUTI è attenta alle preoccupazioni degli utenti in materia di riservatezza dei dati da loro forniti. Fornendoci i loro dati  e informazioni personali gli utenti sono consapevoli delle condizioni in cui i loro dati sono da noi utilizzati, studiati e all'occorrenza divulgati. Ai sensi delle disposizioni esposte nel seguente paragrafo 3.1,  gli utenti sono pertanto invitati a leggere attentamente la presente informativa. 

 

 1. INFORMAZIONI GENERALI

Attraverso il Sito, gli utenti possono essere invitati a fornire i propri dati personali a BERLUTI, anche durante la creazione dell’account personale "Il mio Spazio Berluti", durante l’effettuazione di ordini di prodotti BERLUTI o durante l’iscrizione alla nostra newsletter.

Tutte le informazioni personali trasmesse a BERLUTI per l’utilizzo di alcuni servizi sono soggette alle disposizioni dell’Atto sulla Protezione dei Dati Personali n° 78-17 del 6 gennaio 1978 emendato dall’Atto del 6 agosto 2004 e, dal 25 maggio 2018, alla Normativa Europea 2016/679 del 27 aprile 2016 sulla Protezione dei Dati Personali.

Con il consenso dell'utente, BERLUTI può inoltreraccogliere informazioni sulla navigazione nel nostro Sito da parte dell'utente conformemente alle condizioni descritte nel capitolo sottostante dedicato ai “Cookie”.

 

2. DIRITTI DEGLI UTENTI

L’utente gode del diritto di accesso, rettifica, limitazione, cancellazione e portabilità delle informazioni personali che lo riguardano, della possibilità di opporsi al trattamento di questi dati per motivi legittimi o di opporsi, in qualsiasi momento, all’uso dei propri dati personali a fini commerciali nonché di fornirci istruzioni sul trattamento dei dati dopo la sua morte, diritto che può essere esercitato in qualunque momento:

  • Per la newsletter: o nello spazio personale “Il mio Spazio Berluti” oppure attraverso il link di disiscrizione presente in ogni newsletter ricevuta dall’utente.
  • Durante l’effettuazione degli ordini dei prodotti BERLUTI: nella sezione dedicata in “Il mio Spazio BERLUTI”.
  • In ogni caso: per e-mail all’ufficio Protezione dati personali BERLUTI a contact@berluti.com o per posta a:

Protezione dei dati personali

BERLUTI

120 rue du Faubourg Saint Honoré

75008 Parigi Francia

 

3. GESTIONE DEI DATI PERSONALI DA PARTE DELLA NOSTRA SOCIETÀ

3.1 Finalità della Raccolta dei Dati Personali

BERLUTI tratta i dati personali degli utenti attraverso il suo Sito. I dati sono raccolti per le seguenti finalità: 

  • Gestione della relazione cliente/potenziale cliente
  • Gestione delle sottoscrizioni degli utenti alla newsletter (registrazioni e cancellazioni di sottoscrizioni)
  • Esecuzione e verifica degli ordini di prodotti BERLUTI effettuati dagli utenti sul nostro Sito
  • Compilazione di statistiche anonime sulle visite al nostro Sito
  • Permettere l’accesso ad alcune funzioni del nostro Sito
  • Fornire all’utente, con il suo previo consenso, informazioni sulla nostra società e sulle sue attività, i suoi prodotti e/o servizi e messaggi di prospezione commerciale
  • Profiling
  • Gestione della soddisfazione dei clienti rispetto a prodotti, servizi o contenuti
  • Gestione degli approvvigionamenti e dei contenziosi
  • Realizzazione di sondaggi e ricerche con il consenso dell’utente.

Le informazioni che raccogliamo e che sono essenziali per soddisfare le esigenze degli utenti (principalmente cognome, nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e, all’occorrenza, dati bancari e numero di telefono ai fini della consegna) sono contrassegnate da un  asterisco nel modulo di raccolta dei dati e sono soggette a trattamento per consentire a BERLUTI di adempiere il contratto con l'utente, o perché l’utente ha consentito al loro utilizzo per alcune delle finalità menzionate sopra o per garantire un servizio migliore agli utenti. Non siamo in grado di soddisfare le richieste se i campi obbligatori non vengono compilati.

Con il consenso dell’utente  vengono raccolti anche i dati di geolocalizzazione, al fine di localizzare la boutique più vicina quando l’utente si collega all’applicazione mobile di BERLUTI.

3.2 Conservazione dei dati

I dati sono conservati per un periodo di tempo non superiore al periodo richiesto per le finalità per cui sono stati raccolti:

  • Gestione della sottoscrizione alla newsletter: i dati dell'utente sono conservati fino a quando la sua sottoscrizione è attiva. Non appena ricevuta la richiesta di cancellazione della sottoscrizione, i dati usati per l’invio della newsletter vengono cancellati.
  • Ordini dei prodotti BERLUTI: conserviamo i dati necessari per l’elaborazione degli ordini e per il periodo di tempo necessario per  provare un diritto o un contratto. Questi dati possono essere archiviati in conformità alle disposizioni del Codice del Commercio relative alla durata di conservazione di registri e documenti creati per le attività commerciali e del Codice del Consumo per la conservazione di contratti stipulati per via telematica.
  • Gestione di potenziali clienti: tre (3) anni dall’ultimo contatto con il potenziale cliente
  • Dati di geolocalizzazione: due (2) mesi.

3.3 Destinatari dei dati e trasferimento dei dati fuori dallo Spazio Economico Europeo

I dati personali degli utenti sono destinati agli uffici BERLUTI che trattano le richieste degli utenti.

Si informano gli utenti che i loro dati identificativi possono essere trasferiti a paesi situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo, nell’ambito dell’accesso al profilo del cliente durante l’acquisto di prodotti in una boutique BERLUTI situata all’estero, in particolare nelle boutique BERLUTI situate in Cina, Corea del Sud, Emirati Arabi Uniti, Stati Uniti, Giappone, Singapore, Taiwan, Hong Kong e Macao.  Questi trasferimenti sono protetti da contratti di trasferimento dei dati con i destinatari basati sulle clausole standard adottate dalla Commissione Europea al fine di garantire che tutti i dati personali godano di un adeguato livello di protezione ai sensi della Normativa sulla Protezione dei Dati Personali e che  misure di sicurezza tecniche e organizzative appropriate siano state messe in atto per proteggere i dati personali dalla distruzione accidentale o illegale, dalla perdita accidentale, dalla manipolazione, dalla divulgazione o dall’accesso non autorizzati e da qualunque altra forma di trattamento illegale.  In ogni caso, BERLUTI divulga i dati personali degli utenti a terzi solo se: 

  • L’utente ha dato il suo consenso alla condivisione di queste informazioni, o
  • BERLUTI deve condividere tali informazioni con terzi per fornire all'utente il servizio richiesto, o
  • BERLUTI è invitata a divulgare tali informazioni da un’autorità giudiziaria o da altro organo amministrativo.

3.4 Sicurezza e riservatezza dei dati

BERLUTI si è sforzata di adottare tutte le misure necessarie per proteggere la riservatezza e la sicurezza dei dati personali trattati e per impedire che vengano manipolati, danneggiati, distrutti o che terzi non autorizzati possano accedervi. Sono state instaurate misure di sicurezza tecniche ed organizzative conformi alle norme del settore, relative, in particolare, ai sistemi informatici.

Nel quadro della creazione dell'account “Il mio Spazio Berluti”, l'utente deve pertanto inserire una password personale, contribuendo in questo modo alla nostra Politica della Privacy. Questa password deve essere costituita da almeno 12 caratteri di 4 tipi diversi:

Tuttavia, BERLUTI non è in grado di controllare tutti i rischi associati al funzionamento di Internet e mette pertanto in guardia gli utenti sui rischi inerenti al suo uso e funzionamento.

L’archiviazione centralizzata dei dati personali degli utenti è eseguita sui server del nostro host situato in Svezia.

Attribuiamo grande importanza alla protezione e alla sicurezza dei nostri sistemi informatici. Disponiamo di strumenti adeguati per rilevare eventuali punti vulnerabili nei nostri sistemi di sicurezza. Questi strumenti potrebbero richiedere l’accesso occasionale ai dati personali da parte dei nostri team addetti alla sicurezza. Questi dati saranno raccolti e trattati esclusivamente al fine di gestire queste vulnerabilità in conformità alle leggi vigenti in materia di protezione dei dati personali.

 

4. FUNZIONE “INVIA A UN AMICO” E RACCOLTA DI DATI DI TERZI

  • Sul nostro Sito, l’utente ha la possibilità di inviare ai propri amici le informazioni che ritiene interessanti sui nostri prodotti o servizi o addirittura gli stessi prodotti o servizi. 
  • Per inviare una scheda prodotto: inserire l’indirizzo e-mail dell’amico per la trasmissione delle informazioni. I dati sono raccolti al solo scopo di inviare l'e-mail. I dati dal mittente e/o del destinatario non vengono né archiviati né registrati.
  • Per inviare un prodotto BERLUTI a un amico o a un parente: inserire l’indirizzo e-mail e il cognome, il nome e l'indirizzo di consegna della persona a cui deve essere inviato il prodotto. I dati sono utilizzati solo per questo scopo.
  • L’utente deve in ogni caso garantirci che la persona in questione è stata informata che ci sono stati forniti i suoi dati personali.

 

5. COOKIE

5.1  Cos’è un Cookie?

Un cookie è un file di testo installato in uno spazio dedicato sul disco rigido del Terminale* dell'utente quando l'utente consulta un servizio online attraverso il suo software di navigazione. Un cookie permette all’emittente di identificare il terminale su cui il cookie viene installato nel corso della durata di validità o di registrazione di tale cookie.

Per terminale si intende l’hardware (computer, tablet, smartphone, ecc.) usato dall’utente per consultare o visualizzare un sito, un’applicazione, un contenuto pubblicitario, ecc.

5.2    Cookie da noi trasmessi sul nostro Sito

Quando l’utente si collega al nostro Sito, a seconda della scelte dell’utente vengono da noi installati nel terminale dell’utente cookie di vario genere che ci consentono di riconoscere il software di navigazione del terminale durante il periodo di validità del cookie.                                                                                                                                             I cookie sono da noi installati per le seguenti finalità:

  • Redigere statistiche e calcolare volumi di traffico, utilizzare vari elementi del nostro Sito (le sezioni e i contenuti visitati, percorsi, ecc.) per migliorare la capacità di attrazione e l’ergonomia dei nostri servizi e la visibilità dei contenuti da noi pubblicati;
  • Facilitare la navigazione sul nostro Sito o fornire agli utenti i servizi di comunicazione online richiesti durante la navigazione e:
  • Adattare la presentazione del nostro Sito alle preferenze di visualizzazione del terminale dell’utente (lingua usata, risoluzione, sistema operativo, ecc.) durante le visite nel nostro Sito in base ai materiali e ai software di visualizzazione o di lettura supportati dal Terminale dell’utente e quindi:
  • Memorizzare le informazioni relative a un modulo compilato sul nostro Sito (registrazione o accesso all'account utente) o su prodotti, servizi o informazioni selezionate dall'utente nel nostro Sito  (il servizio sottoscritto, il contenuto di un carrello, una lista dei desideri, ecc.);
  • Consentire all’utente di accedere a spazi privati e personali del nostro Sito, come l’account utente, grazie a identificativi o a dati che l’utente potrebbe averci fornito;
  • Mettere in atto misure di sicurezza, ad esempio quando l’utente è invitato a ricollegarsi a un contenuto o a un servizio dopo che il tempo della pagina è scaduto.

5.3   Cookie installati da terzi dal nostro Sito

La trasmissione e l’uso di cookie da parte di terzi sono soggetti alle politiche della privacy di queste terze parti. L’utente è informato delle finalità dei cookie di cui siamo a conoscenza e dei mezzi di cui l’utente dispone per selezionare le diverse opzioni che riguardano questi cookie.

5.3.1      Cookie trasmessi da applicazioni di terzi integrate nel nostro Sito: Il nostro Sito contiene applicazioni di terzi che consentono all'utente di condividere i contenuti del nostro Sito con altre persone o di far conoscere a queste altre persone le consultazioni o opinioni dell’utente sui contenuti del nostro Sito. Ciò vale per i pulsanti “Condividi” o “Mi piace” dei social network (come “Facebook” o “Twitter”, ecc.).

Il social network che mette a disposizione questo pulsante applicativo è in grado di identificare l’utente attraverso questo pulsante quando l’utente consulta il nostro Sito, anche se il pulsante non viene attivato dall’utente. In effetti, questo tipo di pulsante applicativo consente al social network di monitorare la navigazione dell’utente sul Sito se l'account del social network dell'utente è attivato sul terminale (sessione aperta) mentre l’utente sta navigando nel nostro Sito.
Non abbiamo alcun controllo sul processo usato dai social network per raccogliere informazioni sulla navigazione degli utenti nel nostro Sito e che è associato ai dati personali in loro possesso. Gli utenti sono invitati a consultare le politiche di protezione della privacy dei social network per conoscere le finalità, soprattutto pubblicitarie, con cui vengono utilizzate le informazioni di navigazione che raccolgono attraverso questi pulsanti applicativi. Queste politiche di protezione devono permettere all'utente di esercitare le proprie scelte nei social network, in particolare configurando gli account utenti per ognuno di questi social network.

5.3.2   Cookie inviati al nostro Sito da terzi:  Il nostro Sito può contenere anche cookie inviati da terzi (agenzie di comunicazione, società di misurazione dell’audience, ecc.) che consentono loro, nel periodo di validità dei cookie, di raccogliere informazioni di navigazione sui terminali che visitano il nostro Sito e soprattutto di valutare l’efficacia delle nostre campagne di referenziamento a pagamento sui motori di ricerca.

5.4   Scelte degli Utenti in merito ai Cookie

L’utente può scegliere tra diverse opzioni per la gestione dei cookie. Le configurazioni selezionate permettono di modificare il proprio modo di navigare in Internet e le condizioni di accesso ad alcuni servizi che richiedono l’uso di cookie.

L’utente può usare le procedure di seguito descritte per decidere in che modo usare i cookie.

Opzioni offerte dal software di navigazione:

Il software di navigazione può essere configurato in modo che i cookie siano installati nel proprio terminale oppure in modo che siano respinti sistematicamente o a seconda dell’emittente. Il software di navigazione può essere configurato anche in modo da accettare o rifiutare  cookie temporanei prima che questi vengano installati nel Terminale dell’utente. 

(a) Accettazione dei cookie

I cookie installati in un terminale sono registrati in base alle scelte dell'utente del Terminale, scelte che l’utente può esprimere la prima volta che si connette al Sito attraverso il banner dei cookie e che può modificare a sua discrezione in qualunque momento e gratuitamente tramite le opzioni fornite dal suo software di navigazione in merito ai seguenti cookie [da completare], o tramite lo strumento di accettazione dei cookie [inserire link].

Se nel software di navigazione l’utente ha accettato l’installazione di cookie nel suo Terminale, i cookie integrati nelle pagine e nei contenuti consultati potranno essere temporaneamente installati in un apposito spazio nel Terminale dell'utente dove saranno leggibili solamente all’emittente.

(b) Rifiuto dei Cookie

Se l’utente rifiuta di consentire che i cookie siano installati sul suo Terminale  o se cancella cookie installati, non potrà più usufruire di alcune funzioni necessarie per la navigazione in alcune aree del nostro Sito. Ciò può avvenire ad esempio qualora l'utente tenti di accedere ai nostri contenuti o servizi che richiedono l'identificazione dell’utente, o qualora noi o i nostri prestatari di servizi non fossimo in grado di riconoscere, per ragioni di compatibilità tecnica, il tipo di software di navigazione usato dal terminale dell’utente, la lingua e i parametri di visualizzazione o il paese da cui il terminale dell’utente sembra collegarsi.

Decliniamo pertanto ogni responsabilità per le conseguenze legate al cattivo funzionamento dei nostri servizi derivante dall’impossibilità da parte nostra di installare o consultare i cookie necessari al loro funzionamento e che l’utente potrebbe aver rifiutato o cancellato.

(c) Come può l’utente esercitare le proprie scelte in base al software di navigazione usato?

Ogni software di navigazione  possiede una propria configurazione per la gestione dei cookie e delle scelte degli utenti. Nel  Menu Help del software di navigazione è contenuta la descrizione della configurazione dove è indicato come modificare le scelte dell’utente in materia di utilizzo dei cookie.

Per maggiori informazioni, consultare i seguenti siti (a seconda del software di navigazione utilizzato): Firefox, Internet Explorer, Google Chrome e Safari.

5.5   Condivisione del Terminale con altre persone

Se il Terminale è utilizzato da diverse persone o se questo dispone di diversi software di navigazione, non possiamo garantire in maniera certa che i servizi e le pubblicità  destinati al Terminale corrispondano all'uso del Terminale da parte dell’utente e non a quello di un altro utente dello stesso Terminale.

Pertanto, la condivisione del terminale con altre persone e la configurazione dei parametri del software di navigazione relativi ai cookie sono di competenza e di responsabilità dell’utente. 

 

6. MODIFICHE ALLA NOSTRA POLITICA DELLA PRIVACY

BERLUTI può essere costretta a modificare la sua Politica.  Sarà nostra cura tenere gli utenti informati delle modifiche apportate o tramite una menzione speciale sul nostro Sito o tramite una comunicazione personalizzata in occasione dell'invio delle newletter.


French Version Below : 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La politique de confidentialité ci-dessous (la «Politique ») détaille la politique de BERLUTI SA et ses sociétés affiliées (BERLUTI) en matière de données personnelles et de cookies sur le site www.berluti.com (le “Site), ou tout autre site Internet opéré par BERLUTI (ensemble les Sites). Vous pouvez obtenir le nom et l'adresse de l'entité responsable de traitement dans votre juridiction, en visitant notre site web berluti.com ou en envoyant un courriel à l'adresse indiquée dans la section 2 ci-dessous. Cette Politique s’applique à toutes les informations que vous (utilisateur) nous fournissez, ou qui sont recueillies lors de votre navigation sur notre Site.

BERLUTI respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des informations que vous nous fournissez. En nous communiquant vos renseignements et données personnelles, vous êtes informé (e) des conditions dans lesquelles nous les utilisons, les étudions et, le cas échéant, les divulguions; le cas échéant avec votre consentement lorsque celui-ci est requis pas la loi dans le cadre des finalités visées à la section 3.1 ci-dessous. Par conséquent, nous vous encourageons à lire cette Politique très attentivement. 

 

 1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Par l’intermédiaire du Site, vous pouvez être amenés à communiquer à BERLUTI des données personnelles notamment dans le cadre de la création d’un compte client « Mon Espace Berluti », de commandes de produits BERLUTI ou d’une inscription à notre newsletter.

Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à BERLUTI pour l'utilisation de certains services est soumise, notamment, aux dispositions de la Règlementation sur la Protection des Données Personnelles (Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 06 août 2004, et à compter du 25 mai 2018 au Règlement Européen sur la Protection des Données du 27 avril 2016 et toute loi nationale devant le compléter).

Par ailleurs, BERLUTI peut être amenée à recueillir, avec votre consentement, certaines informations relatives à votre navigation sur notre Site, dans les conditions plus amplement décrites à la rubrique « Cookies » ci-dessous.

 

2. VOS DROITS

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de limitation, de suppression, de portabilité des informations personnelles vous concernant, de la possibilité de vous opposer au traitement de ces données pour des motifs légitimes ou à tout moment dans le cadre d'une opposition à l'utilisation de vos données à des fins commerciales, ainsi que de faire part des directives relatives au sort de vos données après votre décès, que vous pouvez exercer à tout moment :

• Pour la newsletter : soit au sein de la rubrique dédiée de votre espace personnel «Mon Espace Berluti», soit en utilisant le lien de désinscription figurant au sein de chaque bulletin électronique qui vous est adressé.

• Dans le cadre d’une commande de produits BERLUTI: dans la rubrique dédiée au sein de votre espace personnel «Mon Espace Berluti».

• Dans tous les cas, par e-mail au département Protection des données personnelles BERLUTI à contact@berluti.com ou en adressant un courrier postal à :

Protection des données personnelles BERLUTI

120 rue du Faubourg Saint Honoré

75008 Paris France

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente.

 

3. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES PAR NOTRE SOCIÉTÉ

3.1 Finalités de la collecte des données

Au travers du Site, BERLUTI traite les données vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes : 

  • Gestion de la relation clients et prospects
  • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),
  • Exécution et suivi de vos commandes de produits BERLUTI effectuées sur notre site, 
  • Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site, 
  • Permettre l’accès à certaines fonctionnalités de notre Site.
  • Sous réserve de votre accord préalable, afin de vous communiquer des informations relatives à notre société et son activité, ses produits et/ou services et des messages de prospection commerciale,
  • Profilage
  • Gestion des avis des clients sur des produits, services ou contenus
  • Gestion des impayés et du contentieux
  • Réalisation, avec votre accord, d’enquêtes et sondages.

Les informations que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes (principalement vos noms, prénoms, adresses postales, e-mails et, le cas échéant coordonnées bancaires et numéro de téléphone à des fins de livraison) sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte et sont traitées pour permettre à BERLUTI d'exécuter le contrat qui vous lie à BERLUTI ou parce que vous y avez consenti pour certaines des finalités susvisées ou afin de mieux vous servir . Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

Nous collectons également, sous réserve d'obtenir votre consentement, vos données de géolocalisation afin de localiser le magasin le plus proche de vous lors de votre connexion à l'application mobile BERLUTI.

3.2 Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

- Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter : nous conservons les données aussi longtemps que votre abonnement est actif. Dès que nous recevons votre demande de désabonnement, nous procédons à la suppression de vos données pour  l’envoi des newsletters.

- Pour les commandes de produits BERLUTI : nous conservons les données recueillies pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée nécessaire à l'établissement de la preuve d'un droit ou d'un contrat ; ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l'occasion d'activités commerciales et du code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.

- Pour la gestion des prospects: 3 ans à compter du dernier contact avec ledit prospect.

- Pour les données de géolocalisation: 2 mois.

3.3 Destinataires des données et transfert de données hors de l'Espace Economique Européen

Vos données à caractère personnel sont destinées aux services BERLUTI concernés par vos demandes.

Veuillez noter que vos données d'identification peuvent être transférées vers des pays situés en dehors de l'Espace Economique Européen, dans le cadre de l'accès au profil client lors d'achats du client dans un magasin BERLUTI étranger, en particulier dans les boutiques de BERLUTI situées en Chine, Corée du Sud, Emirats Arabes Unis, USA, Japon, Singapour, Taïwan, Hong-Kong, et Macao. Ces transferts sont protégés par des contrats de transferts de données basés sur les clauses types adoptées par la Commission Européenne avec ces destinataires de manière à garantir que toutes les données personnelles transférées bénéficient d'un niveau de protection adapté au sens de la Règlementation sur la Protection des Données Personnelles et que des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées ont été mises en place pour protéger les données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l'altération, la divulgation ou l'accès non autorisé(e) et contre toutes autres formes de traitement illicites.

En tout état de cause, BERLUTI ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque: 

• Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations, ou
• BERLUTI doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez, ou

• BERLUTI est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

3.4 Sécurité et confidentialité des données

BERLUTI s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformes aux règles de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

Dans le cadre de la création de votre compte «Mon Espace Berluti», la saisie d’un mot de passe qui vous est personnel est obligatoire et participe de notre Politique de confidentialité. Ce mot doit être composé d'au moins 12 caractères et 4 types différents : des minuscules, des majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Cependant, BERLUTI ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Pour les besoins du stockage technique de vos données personnelles, vos données seront centralisées sur les serveurs de notre hébergeur, localisés en Suède.

Nous attachons la plus grande importance à la protection et la sécurité de nos systèmes d’information. Des outils ont été mis en place afin de nous permettre de détecter d’éventuelles failles de sécurité. Ces outils peuvent entrainer de manière incidente l’accès à des données personnelles par nos équipes sécurité. Ces données seront collectées et traitées aux fins exclusives de la gestion de ces failles et dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

 

4. FONCTIONNALITÉ D'ENVOI À UN AMI ET COLLECTES DE DONNÉES CONCERNANT DES TIERS

• Sur notre Site, vous avez la possibilité d’envoyer des informations que vous pensez intéressantes à vos amis sur nos produits ou services, voire nos produits ou services eux-mêmes.

• Pour envoyer une fiche produit: nous vous demandons de nous indiquer l’adresse mail de votre ami pour les besoins de la transmission de l’information. Nous ne collectons ces données que pour assurer la transmission technique de votre email. Nous ne stockons ni n’enregistrons les données de l’expéditeur et/ou du destinataire.

• Pour envoyer un produit BERLUTI à un proche : nous vous demandons de nous indiquer l’adresse mail ainsi que le nom, le prénom, et l’adresse de livraison de ce proche afin de lui faire parvenir le produit. Ces données ne seront utilisées qu’à cet effet.

• Dans tous ces cas, vous nous assurez que la personne concernée est déjà informée que vous nous communiquez des données personnelles la concernant.

 

5. COOKIES ET TÉMOINS DE CONNEXION

5.1   Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal* à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

le Terminal désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone ...) que vous utilisez pour consulter ou voir s'afficher un site, une application, un contenu publicitaire etc.

5.2    Les Cookies que nous émettons sur notre site

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre Terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre Terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.
Les Cookies que nous émettons ont pour finalité:

- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre Site  (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services, ainsi que la visibilité des contenus que nous publions.

- de permettre ou faciliter votre navigation sur le Site, ou de vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez lors de votre navigation, et ainsi :

-  d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte;

-  de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, d’une wishlist etc.) ;

-  de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

-  de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

 

5.3   Les Cookies émis sur notre site par des tiers

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

5.3.1 Les Cookies émis du fait d'applications tierces intégrées à notre Site :  Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux (tels que  « Facebook », « Twitter » etc).

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site.
Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux

5.3.2 Les Cookies émis sur notre Site par des tiers : notre Site est susceptible de contenir des cookies émis par des tiers (agence de communication, société de mesure d'audience, etc.) et permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de ces cookies :
- de recueillir des informations de navigation relatives aux terminaux consultant notre Site, et notamment afin de mesurer l’efficacité de nos campagnes de référencement payant auprès de moteurs de recherche

 

5.4   Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

5.4.1 Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation :
vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre Terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?" 

(a) L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des Cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre Terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. 

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Veuillez consulter les sites web suivants en pour savoir plus (selon le navigateur que vous utilisez) : Firefox, Internet Explorer, Google Chrome et Safari.

5.5   Si vous partagez l'utilisation de votre Terminal avec d'autres personnes
Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce Terminal.
Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité. 

 

6. MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

BERLUTI peut être amenée à modifier sa Politique de Confidentialité. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre site, soit par un avertissement personnalisé notamment dans le cadre de nos envois de newsletters.