Aller au contenu

Choose Your Country/Region

ONLINE SHOPPING AVAILABLE

EXPLORE OUR WEBSITE

 

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZ- UND VERTRAULICHKEITS-RICHTLINIEN  

Nachstehende Richtlinien zum sicheren und vertraulichen Umgang mit Daten (die „Richtlinien“) legen die Regeln der BERLUTI SA und der mit BERLUTI verbundenen Unternehmen („BERLUTI“) zum Umgang mit persönlichen Daten und Cookies auf der Website www.berluti.com (die „Website) und auf jeder anderen von BERLUTI betriebenen Website (zusammen „die Websites”) fest. Namen und Adresse der Datenschutzorganisation in Ihrem Land erhalten Sie auf unserer Website berluti.com oder indem Sie eine E-Mail an die unten in Abschnitt 2 genannte Adresse senden. Diese Richtlinien gelten für sämtliche Daten, die Sie als Nutzer uns zur Verfügung stellen oder die bei Ihrem Besuch auf unserer Website von uns gespeichert werden.

BERLUTI respektiert Bedenken hinsichtlich der Vertraulichkeit der Daten, die uns zur Verfügung gestellt werden. Wenn Sie uns Ihre persönlichen Informationen und Daten mitteilen, werden Sie über die Bedingungen informiert, unter denen Ihre Daten von uns verwendet, gespeichert und gegebenenfalls weitergegeben werden, und zwar zu den in Abschnitt 3.1 genannten Zwecken. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen. 

 

1. ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Bei einem Besuch der Website werden Sie gegebenenfalls gebeten, BERLUTI persönliche Daten mitzuteilen, unter anderem dann, wenn Sie unter „My Berluti Space” ein Nutzerkonto eröffnen, BERLUTI Produkte bestellen oder unseren Newsletter abonnieren.  

Alle persönlichen Daten, die Sie BERLUTI zur Nutzung bestimmter Dienste übermitteln, unterliegen den Bestimmungen des französischen Datenschutzgesetzes § 78-17 vom 6. Januar 1978 in der vom 6. August 2004 geänderten Fassung und ab dem 25. Mai 2018 der EU-Verordnung 2016/679 vom 27. April 2016 zum Schutz persönlicher Daten.

Ferner kann BERLUTI mit Ihrem Einverständnis auch bestimmte Informationen über Ihr Surfverhalten auf unserer Website sammeln. Unter welchen Bedingungen dies erfolgt, sehen Sie im Abschnitt „Cookies“ weiter unten. 

2. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht zur informationellen Selbstbestimmung, d.h., Sie können jederzeit Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten einsehen, berichtigen, teilweise oder ganz löschen oder übertragen lassen sowie der Weiterverarbeitung Ihrer Daten aus rechtlichen Gründen oder der Nutzung zu kommerziellen Zwecken widersprechen sowie uns Anweisungen geben, was mit Ihren Daten nach Ihrem Tod zu geschehen hat. Diese Rechte können Sie wahrnehmen, indem Sie:

  • bzgl. des Newsletters: entweder in Ihrem persönlichen Bereich „My Berluti Space” auf unserer Website oder unten über den „Abmelde“-Link in jedem elektronischen Newsletter, den Sie von uns erhalten, die entsprechende Option wählen; oder
  • bei der Bestellung von BERLUTI Produkten: im entsprechenden Bereich von „My Berluti Space” diese Option wählen; oder
  • generell: eine entsprechende Nachricht an die Datenschutzabteilung von BERLUTI senden – entweder  per E-Mail an: contact@berluti.com oder per Brief an:

Protection of personal data

BERLUTI

120 rue du Faubourg Saint Honoré

75008 Paris, Frankreich

 

3. DER UMGANG MIT PERSÖNLICHEN DATEN BEI BERLUTI

3.1 Zwecke der Speicherung persönlicher Daten

BERLUTI erhebt Ihre persönlichen Daten auf der firmeneigenen Website für folgende Zwe >Maßnahmen zur Kundenbindung und Neukundengewinnung,

  • Verwaltung Ihrer Newsletter-Abonnements (Anmeldungen und Kündigungen),
  • Ausführung und Bearbeitung Ihrer Bestellungen von BERLUTI Produkten auf unserer Website, 
  • Erstellung anonymisierter Statistiken zu Besuchen auf unserer Website, 
  • Ermöglichen des Zugriffs auf bestimmte Funktionalitäten unserer Website.
  • Vorbehaltlich Ihrer vorherigen Zustimmung, um Sie über Neuigkeiten über unser Unternehmen und seine Aktivitäten, seine Produkte und/oder Dienstleistungen und Werbebotschaften zu informieren,
  • Profilerstellung,
  • CRM (Customer Relationship Management) in Bezug auf Produkte, Services und Inhalte,
  • Liefermanagement und Eintreibung von Außenständen,
  • Durchführen von Umfragen und Abstimmungen, mit Ihrer Zustimmung.

Die Angaben, die für die Bearbeitung Ihrer Anliegen erforderlich sind (v.a. Name, Vorname, Anschrift, E-Mail-Adresse sowie ggf. Bankverbindung und Telefonnummer für Rückfragen oder Zustellbenachrichtigungen), sind in den Bestellformularen mit einem Sternchen (*) versehen und werden verarbeitet, damit BERLUTI Ihre Anfragen bearbeiten kann oder weil Sie deren Verwendung für obengenannte Zwecke zugestimmt haben oder um Ihnen bessere Services bieten zu können. Ohne dass Sie diese Pflichtfelder ausfüllen, können wir Ihre Anliegen nicht bearbeiten.

Darüber hinaus erfassen wir mit Ihrem Einverständnis Ihre Geodaten, um Ihnen die nächstgelegene Filiale anzuzeigen, wenn Sie die Mobile-App von BERLUTI nutzen.

3.2 Datenspeicherung

Ihre Daten werden höchstens so lange gespeichert, wie es für die Durchführung der Zwecke, für die sie erhoben wurde, erforderlich ist:

  • Verwaltung Ihrer Newsletter-Abonnements: Wir speichern Ihre Daten, solange Sie unseren Newsletter abonniert haben. Wenn Sie sich von Ihrem Abonnement abmelden, löschen wir Ihre für den Newsletter-Versand erforderlichen Daten.
  • Bestellungen von BERLUTI Produkten: Wir speichern Ihre für die Bearbeitung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten auch für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für Kaufverträge etc. Diese Daten können gemäß der Vorschriften des französischen Handelsgesetzbuches für eine Aufbewahrungsfrist für Geschäftsdokumente und des französischen Verbraucherschutzgesetzes für auf elektronischem Wege abgeschlossene Kaufverträge archiviert werden.
  • Verwaltung von Neukundenkontakten: drei (3) Jahre ab dem letzten Kontakt mit Interessenten
  • Daten zur Geolokalisierung: zwei (2) Monate

3.3 Daten-Empfänger und Daten-Transfers außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums

Ihre persönlichen Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Anliegen an die entsprechenden Abteilungen von BERLUTI weitergeleitet.  

Bitte beachten Sie, dass Ihre persönlichen Daten auch in Länder außerhalb der EU übertragen werden können, damit auch BERLUTI Boutiquen in Übersee im Rahmen einer Kaufabwicklung auf Ihr Kundenprofil zurückgreifen können. Dies betrifft insbesondere Filialen in China, Südkorea, den Vereinigten Arabischen Emiraten, den USA, Japan, Singapur, Taiwan, Hongkong und Macao. Diese Datentransfers werden durch Datenübertragungsverträge mit den Empfängern auf Grundlage der von der EU-Kommission festgelegten Standardklauseln geschützt, um sicherzustellen, dass alle persönlichen Daten gemäß geltender Datenschutzgesetze verarbeitet werden und angemessene technische und strukturelle Sicherheitsmaßnahmen getroffen wurden, um persönliche Daten vor zufälligem oder ungesetzlichem Missbrauch, Verlust, Zugriff oder allen anderen Arten rechtswidriger Nutzung zu schützen. BERLUTI stellt Ihre persönlichen Daten nur Dritten zur Verfügung, wenn:  

 

  • Ihre Zustimmung hierzu vorliegt, oder
  • BERLUTI dies tun muss, um Ihnen den Service zu bieten, um den Sie gebeten haben, oder
  • BERLUTI hierzu gesetzlich verpflichtet ist/wurde, d.h. auf eine berechtigte behördliche Anordnung hin.

3.4 Datensicherheit und Vertraulichkeit

BERLUTI ist bestrebt, alle erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu treffen, um die Vertraulichkeit und Sicherheit der verarbeiteten persönlichen Daten zu schützen und zu verhindern, dass diese verändert, beschädigt, gelöscht oder unbefugten Dritten zugänglich gemacht werden. Zu diesem Zweck wurden technische Sicherheits- und Bearbeitungsmaßnahmen implementiert, die den aktuellen Standards in der Datenverarbeitung entsprechen.

Bei der Erstellung Ihres Nutzerkontos „My Berluti Space” müssen Sie gemäß unserer Richtlinien daher ein persönliches Passwort erstellen. Dieses Passwort muss aus mindestens 12 Zeichen bestehen und 4 Arten von Zeichen enthalten:

Wir weisen dennoch darauf hin, dass BERLUTI nicht alle Risiken, die mit der Nutzung des Internets einhergehen, ausschließen kann und dass Sie insofern auf eigenes Risiko handeln.

Die Speicherung Ihrer persönlichen Daten erfolgt auf den Servern unseres Internet-Hosts in Schweden.

Wir nehmen Schutz und Sicherheit unserer Informationssysteme sehr ernst. Daher verwenden wir speziell entwickelte Tools, die es uns ermöglichen, etwaige Sicherheitslücken aufzudecken. Diese Tools können es erforderlich machen, dass unsere Sicherheitsteams gelegentlich Zugriff auf personenbezogene Daten erhalten. Die Daten werden ausschließlich im Zusammenhang mit diesen Sicherheitsmaßnahmen und unter strikter Einhaltung der Datenschutzgesetze verarbeitet.

 

 

4. DIE FUNKTION „SEND TO A FRIEND” (EINEM FREUND SENDEN) UND DAS SAMMELN VON DATEN DURCH DRITTE

  • Über unsere Website können Sie Informationen zu unseren Produkten oder Services, die Sie interessant finden, an Ihre Freunde senden – und sogar die Produkte und Services selbst.
  • So senden Sie Produkt-Informationen: Geben Sie die E-Mail-Adresse des gewünschten Empfängers in das Formular ein, damit wir die Informationen weiterleiten können. Die Adressdaten nutzen wir nur für den Versand dieser E-Mail und speichern Sie nicht, ebensowenig wie Ihre, wenn Sie dies nicht wünschen.
  • So senden Sie ein BERLUTI Produkt an einen Freund oder Verwandten: Geben Sie die E-Mail-Adresse des gewünschten Empfängers in das Formular ein sowie Name, Vorname und Lieferadresse, und schon wissen wir, an wen die Sendung geht. Auch diese Daten werden nur für diesen Zweck genutzt und nicht anderweitig verwendet.
  • Voraussetzung hierfür ist es, dass Sie uns zusichern, dass der Empfänger darüber Bescheid weiß, dass Sie uns dessen persönliche Daten genannt haben.

 

5. COOKIES

5.1   Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die in einer speziellen Umgebung auf der Festplatte Ihres Endgeräts* gespeichert wird, wenn Sie mit Ihrem Browser einen Online-Dienst aufrufen. Ein Cookie ermöglicht es dem Absender, das Endgerät zu identifizieren, auf dem das Cookie temporär oder dauerhaft gespeichert wird. 

Mit „Endgerät“ meinen wir die Hardware (Computer, Tablet, Smartphone, etc.), die Sie zum Besuch oder Anzeigen einer Website, einer App, von Werbe-Inhalten etc. verwenden.

5.2    Cookies, die wir über unsere Website setzen

Wenn Sie unsere Website aufrufen, können wir verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät platzieren, je nachdem, welche Seiten Sie besuchen. So kann Ihr Browser besser mit unserer Website interagieren und wir erkennen Sie beim nächsten Besuch gleich wieder – solange das Cookie aktiv ist. Zweck dieser Cookies ist es:

  • Statistiken zu erstellen und Nutzerzahlen zu messen sowie einzelne Komponenten unserer Website (Einzelseiten, Inhalte, Klickpfade etc.) zu nutzen, um die Attraktivität und Ergonomie unserer Services und die Visibility unserer Inhalte zu optimieren;
  • Ihnen das Surfen auf unserer Website zu vereinfachen und Ihnen die Online-Services zur Verfügung zu stellen, die Sie beim Besuch unserer Website erwarten sowie:
  • die Darstellung unserer Website auf Ihr Endgerät und dessen Bildschirm-Einstellungen anzupassen (Sprache, Auflösung, Betriebssystem etc.), wenn Sie unsere Website besuchen und so in Übereinstimmung zu bringen mit dem Monitor oder Display und der Visualisierungs- und Lesesoftware, die Ihr Endgerät unterstützt, und deshalb:
  • Sich die Informationen zu merken, die Sie in einem Formular auf unserer Website eingegeben haben (Registrierung oder Konto-Anmeldung) sowie die Produkte, Services oder Informationen, die Sie auf unserer Website ausgewählt haben (einen Newsletter abonniert, den Inhalt eines Warenkorbs, eine Wunschliste, etc.);
  • Ihnen den Zugang zu Ihren privaten und persönlichen Bereichen unserer Website zu gewähren, also den Zugriff auf Ihr Nutzerkonto mit Hilfe der Passwörter oder Daten, die Sie uns anvertraut haben;
  • Sicherheitsmaßnahmen durchzuführen, zum Beispiel Sie zu bitten, sich erneut anzumelden, wenn Sie Inhalte oder Services aufgerufen haben, aber längere Zeit inaktiv waren.

5.3   Cookies, die Dritte über unsere Website setzen

Die Übertragung und Verwendung von Cookies durch Dritte unterliegt deren Datenschutzrichtlinien. Wir informieren Sie über den Zweck der Cookies, wenn wir davon Kenntnis haben, und über die Mittel, mit denen Sie die verschiedenen Optionen des Umgangs mit diesen Cookies auswählen können.

5.3.1      Cookies, die durch Anwendungen Dritter über unsere Website platziert werden: Wir ermöglichen Cookies Dritter, die es Ihnen ermöglichen, Content mit anderen zu teilen oder sie über Ihren Besuch der Website bzw. Ihre Meinungen zu bestimmten Inhalten zu informieren. Dies gilt für die „share“ oder „like“ Buttons sozialer Netzwerke (Facebook, Twitter etc.).

Das soziale Netzwerk, das diesen Button als App zur Verfügung stellt, kann Sie hierüber identifizieren, wenn Sie unsere Website besuchen, selbst, wenn Sie diesen Button nicht anklicken. Tatsächlich ist es so, dass diese Art von App-Button es dem Sozialen Netzwerk ermöglicht, Ihr Surfen auf unserer Website zu verfolgen – wenn Ihr Social-Network-Acount auf Ihrem Endgerät aktiviert ist („open session“), während Sie unsere Website besuchen. Wir haben keine Kontrolle über das Verfahren, das Soziale Netzwerke nutzen, um Informationen über Ihr Surfen auf unserer Website zu sammeln und dies mit Ihren persönlichen Daten im jeweiligen Sozialen Netzwerk zu verbinden. Bitte beachten Sie hierzu die Datenschutzrichtlinien in den Sozialen Netzwerken. Hier erfahren Sie mehr über die auch werblichen Zwecke, zu denen die über diese App-Buttons gesammelten Daten verwendet werden. Diese Datenschutzrichtlinien müssen Ihnen verschiedene Optionen der diesbezüglichen Einstellungen Ihrer Nutzerkonten offenlegen.

5.3.2      Cookies, die von Dritten an unsere Website gesendet wurden: Unsere Website kann auch von Dritten (Werbeagenturen oder Unternehmen, die z.B. Klickraten zählen etc.) platzierte Cookies enthalten, die diese in die Lage versetzen, solange die Cookies aktiviert sind, Informationen über die Endgeräte zu sammeln, über die unsere Website aufgerufen wird und insbesondere Messungen über die Effizienz von uns bezahlter Platzierungen in Suchmaschinen vorzunehmen.

5.4   Ihre Möglichkeiten in Bezug auf das Zulassen von Cookies

Zur Verwaltung von Cookies stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Jede Cookie-Einstellung, die Sie vornehmen, kann Ihre Surf-Möglichkeiten im Internet verändern – und auch die Bedingungen für den Zugriff auf bestimmte Services, die ohne Cookies nicht funktionieren.

Mit Hilfe der im Folgenden beschriebenen Vorgehensweisen können Sie entscheiden, wie Sie Cookies verwenden.

Optionen, die Ihnen Ihr Internet-Browser bietet:

Sie können Ihre Browser-Software so konfigurieren, dass Cookies auf Ihrem Endgerät zugelassen werden oder dass sie entweder generell oder nach Absendern gefiltert abgelehnt werden. Sie können Ihre Browser-Software aber auch so einstellen, dass sie Cookies von Fall zu Fall akzeptiert oder ablehnt und erst dann auf Ihrem Endgerät speichert.

(a) Cookies akzeptieren

Ob und wie Cookies im Browser seines Endgerätes gespeichert werden, kann der Benutzer selbst festlegen, und zwar über das Cookie-Banner beim ersten Aufruf der Website. Diese Einstellung kann später jederzeit und kostenfrei geändert werden, indem der Nutzer die entsprechenden Möglichkeiten seines Browsers hinsichtlich der folgenden Cookies [to be completed] oder das Cookie-Einverständnis-Tool [insert link] anwendet.

Wenn Sie in Ihrem Browser das Speichern von Cookies zugelassen haben, können Cookies auf von Ihnen besuchten Websites oder aufgerufenen Inhalten in einer speziellen Umgebung Ihres Endgerätes gespeichert werden, wo sie nur für den Absender lesbar sind.

(b) Cookies nicht akzeptieren

Wenn Sie es ablehnen, das Speichern von Cookies auf Ihrem Endgerät zu akzeptieren oder wenn Sie bereits gespeicherte Cookies löschen, verzichten Sie auf eine Reihe von Funktionalitäten, die für das Surfen in bestimmten Bereichen unserer Website notwendig sind. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn Sie versuchen, auf Inhalte oder Dienste zuzugreifen, bei denen es erforderlich ist, sich zu identifizieren; oder wenn wir oder unsere Dienstleister nicht nachverfolgen können, von welchem Endgerät aus Sie sich bei uns anmelden, weil weder Ihr Browser erkannt wird, noch dessen Sprache oder Bildschirmparameter oder das Land, in dem er sich befindet.

Wir lehnen daher jede Haftung für etwaige Folgen einer Funktionsminderung unserer Services ab, die daraus resultiert, dass wir keine Cookies setzen oder Cookie-Informationen abrufen können, die für deren Funktion wichtig sind und die Sie eventuell nicht akzeptiert oder gelöscht haben.

(c) Wie können Sie die Cookie-Einstellung in Ihrem Browser ändern?

Jeder Browser verfügt über andere Einstellungen bezüglich des Umgangs mit Cookies und Ihrer persönlichen Präferenzen. Im Hilfe-Menü Ihres Browsers wird die jeweilige Konfiguration beschrieben und Ihnen aufgezeigt, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können.

Weitere Informationen finden Sie auf den folgenden Websites (je nachdem, welchen Browser Sie nutzen): Firefox, Internet Explorer, Google Chrome oder Safari.

5.5   Wenn Sie Ihren PC oder ein anderes Endgerät gemeinsam mit anderen nutzen

Wenn Ihr Computer von mehreren Personen genutzt wird oder über mehrere Internet-Browser verfügt, können wir nicht sicherstellen, dass die für Sie bzw. Ihr Endgerät gedachten Services und Werbeangebote auch tatsächlich Ihrer Nutzung des betreffenden Engerätes entsprechen und nicht etwa der eines anderen Nutzers.

Daher liegen die gemeinsame Nutzung Ihres Endgeräts und die Konfiguration Ihres Browsers bezüglich Cookies voll und ganz in Ihrem Ermessen und in Ihrer Verantwortung. 

6. ÄNDERUNGEN UNSERER VERTRAULICHKEITS-RICHTLINIEN

BERLUTI wird möglicherweise Änderungen an diesen Richtlinien vornehmen. Ist dies der Fall, werden wir Sie hierüber informieren, entweder durch eine Nachricht auf unserer Website oder durch eine persönliche Benachrichtigung im Rahmen unseres Newsletter-Versands.


French Version Below : 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La politique de confidentialité ci-dessous (la «Politique ») détaille la politique de BERLUTI SA et ses sociétés affiliées (BERLUTI) en matière de données personnelles et de cookies sur le site www.berluti.com (le “Site), ou tout autre site Internet opéré par BERLUTI (ensemble les Sites). Vous pouvez obtenir le nom et l'adresse de l'entité responsable de traitement dans votre juridiction, en visitant notre site web berluti.com ou en envoyant un courriel à l'adresse indiquée dans la section 2 ci-dessous. Cette Politique s’applique à toutes les informations que vous (utilisateur) nous fournissez, ou qui sont recueillies lors de votre navigation sur notre Site.

BERLUTI respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des informations que vous nous fournissez. En nous communiquant vos renseignements et données personnelles, vous êtes informé (e) des conditions dans lesquelles nous les utilisons, les étudions et, le cas échéant, les divulguions; le cas échéant avec votre consentement lorsque celui-ci est requis pas la loi dans le cadre des finalités visées à la section 3.1 ci-dessous. Par conséquent, nous vous encourageons à lire cette Politique très attentivement. 

 

 1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Par l’intermédiaire du Site, vous pouvez être amenés à communiquer à BERLUTI des données personnelles notamment dans le cadre de la création d’un compte client « Mon Espace Berluti », de commandes de produits BERLUTI ou d’une inscription à notre newsletter.

Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à BERLUTI pour l'utilisation de certains services est soumise, notamment, aux dispositions de la Règlementation sur la Protection des Données Personnelles (Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 06 août 2004, et à compter du 25 mai 2018 au Règlement Européen sur la Protection des Données du 27 avril 2016 et toute loi nationale devant le compléter).

Par ailleurs, BERLUTI peut être amenée à recueillir, avec votre consentement, certaines informations relatives à votre navigation sur notre Site, dans les conditions plus amplement décrites à la rubrique « Cookies » ci-dessous.

 

2. VOS DROITS

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de limitation, de suppression, de portabilité des informations personnelles vous concernant, de la possibilité de vous opposer au traitement de ces données pour des motifs légitimes ou à tout moment dans le cadre d'une opposition à l'utilisation de vos données à des fins commerciales, ainsi que de faire part des directives relatives au sort de vos données après votre décès, que vous pouvez exercer à tout moment :

• Pour la newsletter : soit au sein de la rubrique dédiée de votre espace personnel «Mon Espace Berluti», soit en utilisant le lien de désinscription figurant au sein de chaque bulletin électronique qui vous est adressé.

• Dans le cadre d’une commande de produits BERLUTI: dans la rubrique dédiée au sein de votre espace personnel «Mon Espace Berluti».

• Dans tous les cas, par e-mail au département Protection des données personnelles BERLUTI à contact@berluti.com ou en adressant un courrier postal à :

Protection des données personnelles BERLUTI

120 rue du Faubourg Saint Honoré

75008 Paris France

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente.

 

3. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES PAR NOTRE SOCIÉTÉ

3.1 Finalités de la collecte des données

Au travers du Site, BERLUTI traite les données vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes : 

  • Gestion de la relation clients et prospects
  • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),
  • Exécution et suivi de vos commandes de produits BERLUTI effectuées sur notre site, 
  • Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site, 
  • Permettre l’accès à certaines fonctionnalités de notre Site.
  • Sous réserve de votre accord préalable, afin de vous communiquer des informations relatives à notre société et son activité, ses produits et/ou services et des messages de prospection commerciale,
  • Profilage
  • Gestion des avis des clients sur des produits, services ou contenus
  • Gestion des impayés et du contentieux
  • Réalisation, avec votre accord, d’enquêtes et sondages.

Les informations que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes (principalement vos noms, prénoms, adresses postales, e-mails et, le cas échéant coordonnées bancaires et numéro de téléphone à des fins de livraison) sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte et sont traitées pour permettre à BERLUTI d'exécuter le contrat qui vous lie à BERLUTI ou parce que vous y avez consenti pour certaines des finalités susvisées ou afin de mieux vous servir . Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

Nous collectons également, sous réserve d'obtenir votre consentement, vos données de géolocalisation afin de localiser le magasin le plus proche de vous lors de votre connexion à l'application mobile BERLUTI.

3.2 Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

- Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter : nous conservons les données aussi longtemps que votre abonnement est actif. Dès que nous recevons votre demande de désabonnement, nous procédons à la suppression de vos données pour  l’envoi des newsletters.

- Pour les commandes de produits BERLUTI : nous conservons les données recueillies pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée nécessaire à l'établissement de la preuve d'un droit ou d'un contrat ; ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l'occasion d'activités commerciales et du code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.

- Pour la gestion des prospects: 3 ans à compter du dernier contact avec ledit prospect.

- Pour les données de géolocalisation: 2 mois.

3.3 Destinataires des données et transfert de données hors de l'Espace Economique Européen

Vos données à caractère personnel sont destinées aux services BERLUTI concernés par vos demandes.

Veuillez noter que vos données d'identification peuvent être transférées vers des pays situés en dehors de l'Espace Economique Européen, dans le cadre de l'accès au profil client lors d'achats du client dans un magasin BERLUTI étranger, en particulier dans les boutiques de BERLUTI situées en Chine, Corée du Sud, Emirats Arabes Unis, USA, Japon, Singapour, Taïwan, Hong-Kong, et Macao. Ces transferts sont protégés par des contrats de transferts de données basés sur les clauses types adoptées par la Commission Européenne avec ces destinataires de manière à garantir que toutes les données personnelles transférées bénéficient d'un niveau de protection adapté au sens de la Règlementation sur la Protection des Données Personnelles et que des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées ont été mises en place pour protéger les données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l'altération, la divulgation ou l'accès non autorisé(e) et contre toutes autres formes de traitement illicites.

En tout état de cause, BERLUTI ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque: 

• Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations, ou
• BERLUTI doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez, ou

• BERLUTI est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

3.4 Sécurité et confidentialité des données

BERLUTI s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformes aux règles de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

Dans le cadre de la création de votre compte «Mon Espace Berluti», la saisie d’un mot de passe qui vous est personnel est obligatoire et participe de notre Politique de confidentialité. Ce mot doit être composé d'au moins 12 caractères et 4 types différents : des minuscules, des majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Cependant, BERLUTI ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Pour les besoins du stockage technique de vos données personnelles, vos données seront centralisées sur les serveurs de notre hébergeur, localisés en Suède.

Nous attachons la plus grande importance à la protection et la sécurité de nos systèmes d’information. Des outils ont été mis en place afin de nous permettre de détecter d’éventuelles failles de sécurité. Ces outils peuvent entrainer de manière incidente l’accès à des données personnelles par nos équipes sécurité. Ces données seront collectées et traitées aux fins exclusives de la gestion de ces failles et dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

 

4. FONCTIONNALITÉ D'ENVOI À UN AMI ET COLLECTES DE DONNÉES CONCERNANT DES TIERS

• Sur notre Site, vous avez la possibilité d’envoyer des informations que vous pensez intéressantes à vos amis sur nos produits ou services, voire nos produits ou services eux-mêmes.

• Pour envoyer une fiche produit: nous vous demandons de nous indiquer l’adresse mail de votre ami pour les besoins de la transmission de l’information. Nous ne collectons ces données que pour assurer la transmission technique de votre email. Nous ne stockons ni n’enregistrons les données de l’expéditeur et/ou du destinataire.

• Pour envoyer un produit BERLUTI à un proche : nous vous demandons de nous indiquer l’adresse mail ainsi que le nom, le prénom, et l’adresse de livraison de ce proche afin de lui faire parvenir le produit. Ces données ne seront utilisées qu’à cet effet.

• Dans tous ces cas, vous nous assurez que la personne concernée est déjà informée que vous nous communiquez des données personnelles la concernant.

 

5. COOKIES ET TÉMOINS DE CONNEXION

5.1   Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal* à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

le Terminal désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone ...) que vous utilisez pour consulter ou voir s'afficher un site, une application, un contenu publicitaire etc.

5.2    Les Cookies que nous émettons sur notre site

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre Terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre Terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.
Les Cookies que nous émettons ont pour finalité:

- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre Site  (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services, ainsi que la visibilité des contenus que nous publions.

- de permettre ou faciliter votre navigation sur le Site, ou de vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez lors de votre navigation, et ainsi :

-  d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte;

-  de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, d’une wishlist etc.) ;

-  de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

-  de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

 

5.3   Les Cookies émis sur notre site par des tiers

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

5.3.1 Les Cookies émis du fait d'applications tierces intégrées à notre Site :  Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux (tels que  « Facebook », « Twitter » etc).

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site.
Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux

5.3.2 Les Cookies émis sur notre Site par des tiers : notre Site est susceptible de contenir des cookies émis par des tiers (agence de communication, société de mesure d'audience, etc.) et permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de ces cookies :
- de recueillir des informations de navigation relatives aux terminaux consultant notre Site, et notamment afin de mesurer l’efficacité de nos campagnes de référencement payant auprès de moteurs de recherche

 

5.4   Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

5.4.1 Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation :
vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre Terminal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?" 

(a) L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des Cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre Terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. 

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Veuillez consulter les sites web suivants en pour savoir plus (selon le navigateur que vous utilisez) : Firefox, Internet Explorer, Google Chrome et Safari.

5.5   Si vous partagez l'utilisation de votre Terminal avec d'autres personnes
Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce Terminal.
Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité. 

 

 

6. MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

BERLUTI peut être amenée à modifier sa Politique de Confidentialité. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre site, soit par un avertissement personnalisé notamment dans le cadre de nos envois de newsletters.

 

 

Home Try On CA

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ipsum reiciendis accusamus unde sequi vitae accusantium eos provident blanditiis assumenda, expedita quaerat iste, porro magnam quia, nemo. Vitae, nobis exercitationem unde. Hic eveniet officiis voluptates atque cum ad ut, non. Ad accusamus, sequi ipsam quidem, facere omnis obcaecati quia unde voluptatum aliquam sed repellendus ut tenetur dicta esse commodi nostrum beatae. Officiis nobis, laborum reprehenderit modi assumenda est. Nobis, consectetur veritatis? Saepe temporibus dolores recusandae voluptates voluptatibus quo necessitatibus, esse illo, eligendi tempora aut ipsa provident doloremque quam minima optio magnam!

Return In Store CA

Dolorum perspiciatis voluptatibus distinctio nostrum, quo obcaecati sequi culpa itaque sint vel impedit eaque architecto provident, totam fuga tempora sed, recusandae explicabo maiores aut incidunt assumenda necessitatibus labore. Iste, provident. Commodi asperiores ad repellat tempora modi culpa labore eaque magni? Atque totam quia sunt iusto obcaecati odit molestias ex voluptatem sequi aut hic nemo vero, magni impedit vel, tempore quod! Aut exercitationem esse quibusdam laboriosam provident, itaque magnam dignissimos impedit nisi quis modi aperiam minus eius officia cumque tempora voluptatem voluptate mollitia quisquam animi commodi vero consequatur, consectetur qui nam!

We are currently working on the website to provide you with the best experience.

We apologize for the inconvenience and invite you to come back later.